首页 > 办事指南 > > 正文

湖南两部门联合规范新闻媒体及出版单位使用地图

日期:2017-11-24 16:15:30编辑作者:申博
为贯彻落实中央领导关于全覆盖排查整治“问题地图”的重要批示精神,规范全省新闻媒体及出版单位正确使用地图,近日,湖南国土资源厅、湖南省新闻出版广电局联合印发《关于规范新闻媒体及出版单位使用地图的通知》(以下简称《通知》)。
 
《通知》要求,全省各市州国土资源局、新闻出版广电局及省内新闻出版广电单位要本着对国家主权、安全和利益负责的精神,充分认识正确使用地图的重要性,增强国家版图意识和安全保密意识;严格按照法律法规进行地图审核和登载使用,切实规范新闻媒体及出版单位正确使用地图。《通知》附上了地图审核办事指南及流程,指引全省新闻媒体及出版单位办理相关手续。
 
《通知》强调,省内新闻媒体及出版单位要使用从合法渠道获得的正确地图,不能引用未经审核特别是来源于国外网站登载的地图,引用地图时要注明地图来源和审图号。为便于各单位引用正确的地图,湖南省国土资源厅网站开设了“标准地图服务”栏目,世界地图、中国地图、湖南省地图、湖南省市州地图等标准画法示意图都可以查询下载。
 
目前湖南“问题地图”专项整治行动已经取得了预期成效,两部门联合印发该《通知》,将从源头上减少“问题地图”,实现“标本兼治”,在全省形成正确使用地图的社会氛围。

相关文章

湖南两部门联合规范新闻媒体及出版单位使用地图

为贯彻落实中央领导关于全覆盖排查整治问题地图的重要批示精神,规范全省新闻媒体及出版单位正确使用地图,近日,湖南国土资源厅、湖南省新 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

全省农村“两权”抵押贷款试点工作座谈会召开

11月2日,厅党组副书记、副厅长颜学毛主持召开全省农村两权抵押贷款试点工作座谈会。会议听取了浏阳市等11个国土资源局关于农村承包土地的 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

方先知以普通党员身份参加规划处主题党日活动

11月17日,厅党组书记、厅长方先知以普通党员身份参加规划处党支部学习贯彻党的十九大精神主题党日活动,与支部成员一起交流学习心得。方先 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

部“十三五”规划评估组高度肯定我省国土资源工作

11月初,国土资源部召开国土资源十三五规划纲要2017年度监测评估调研汇报会。部第六监测评估小组汇报了湖南规划实施进展情况。评估组认为, ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/bszn/201711/2425.html

湖南首批市、县地理国情地图集通过验收评审

近日,省厅组织有关专家,对由湘潭市国土资源局组织编制,湖南地图出版社编辑完成的《湘潭市地理国情地图集》《湘潭县地理国情地图集》《湘 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>