首页 > 办事指南 > > 正文

省专项整治办来我厅督查指导违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作

日期:2017-11-24 16:16:24编辑作者:申博
11月13日,省专项整治办督查组来我厅督查指导违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作,厅总工程师、厅专治办主任刘星辉出席会议。
 
 
会议现场
 
会上,刘星辉向省专项整治办督查组汇报了我厅开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作情况。省厅将清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作作为党风廉政建设工作的重要内容,成立了以厅党组书记、厅长方先知任组长的专项整治工作领导小组,召开了动员部署会,迅速启动了专项整治工作。目前,自查自纠工作已经于9月30日前全部完成,参与总人数达到1225名,并按要求建立了基础数据电子档案,清理对象覆盖率达100%,没有发现违规参与涉矿等经营性活动情况。
 
督察组对我厅专项整治工作给予了充分肯定。督察组表示,省国土资源厅高度重视专项整治工作,按照省委省政府的统一要求,全面发动并精心制定了方案,摸清了全厅底数,做到了“四个结合”,与责任落实相结合,与重点领域清理相结合,与作风建设相结合,与巡视“回头看”反馈意见整改工作结合,力求取得工作实效。
 
督察组要求,要进一步强化监督检查,全面核实报告表,利用“互联网+”监督平台,做好核查比对;要进一步加强宣传力度,营造工作氛围;要通过“以案代查”等方式,主动挖掘排查问题线索,确保整治工作出成效。
 
相关处室和直属单位负责人参加了会议。

相关文章

方先知以普通党员身份参加规划处主题党日活动

11月17日,厅党组书记、厅长方先知以普通党员身份参加规划处党支部学习贯彻党的十九大精神主题党日活动,与支部成员一起交流学习心得。方先 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

全省农村“两权”抵押贷款试点工作座谈会召开

11月2日,厅党组副书记、副厅长颜学毛主持召开全省农村两权抵押贷款试点工作座谈会。会议听取了浏阳市等11个国土资源局关于农村承包土地的 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

湖南两部门联合规范新闻媒体及出版单位使用地图

为贯彻落实中央领导关于全覆盖排查整治问题地图的重要批示精神,规范全省新闻媒体及出版单位正确使用地图,近日,湖南国土资源厅、湖南省新 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

省厅开展地理信息产业专项统计调查工作

近日,省厅印发《关于组织开展地理信息产业专项统计调查工作的通知》,组织对全省开展地理信息服务、地理信息硬件制造与软件开发、地理信息 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

部“十三五”规划评估组高度肯定我省国土资源工作

11月初,国土资源部召开国土资源十三五规划纲要2017年度监测评估调研汇报会。部第六监测评估小组汇报了湖南规划实施进展情况。评估组认为, ..

发布日期:2017-11-24 详细>>