首页 > 测绘管理 > > 正文

湘西片区耕地占补平衡工作座谈会召开

日期:2017-11-24 16:24:52编辑作者:申博
9月28日,湘西片区耕地占补平衡工作座谈会在吉首召开。会议由省厅组织,王善明副厅长出席并讲话。
 
湘西州委常委、州人民政府副州长房卫介绍湘西自治州经济建设发展情况和国土资源工作管理情况;湘西自治州、怀化市、张家界市国土资源局负责人就贯彻落实《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》(中发〔2017〕4号)文件精神,特别是落实耕地占补平衡工作进行汇报。
 
王善明强调,一是明确主体责任,按照中央4号文件精神,进一步落实县市人民政府耕地保护、占补平衡工作的主体责任;二是解放思想、开拓思路,多学习别人好的经验和做法;三是摸清底数,做好谋划,重点摸清增减挂钩的底数,统筹推进,保障经济建设发展;四是加大力度,加快进度,各级人民政府要加大协调力度,切实把耕地保护、占补平衡的主体责任履行好,国土资源部门要加大项目实施进度,切实保证经济建设发展的用地需求。王善明还就具体工作进行了部署,对市州县各级的问题进行答复。
 
省厅耕地保护处、地籍处等相关人员,湘西片区县分管国土资源工作副县长、县国土资源局相关人员参加会议。

相关文章

郴州:桂阳县召开全县地质灾害防治暨培训工作会议

6月7日,桂阳县组织召开全县地质灾害防治暨培训工作会议,传达学习中央和省市关于地质灾害防治工作的相关文件精神,分析研判今年的地质灾害 ..

发布日期:2018-06-12 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201711/2445.html

环洞庭湖基本农田建设重大工程(第一期)通过省政府整体验收

9月30日,省政府召开湖南省环洞庭湖基本农田建设重大工程(第一期)整体验收会议,省政府副秘书长陈仲伯主持会议。在前期技术验收的基础上 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

沅陵法院民商事审判团队集中学习《民法总则》

近日,为充分理解第十二届全国人大五次会议表决通过的《中华人民共和国民法总则》,沅陵县人民法院组织干警集中学习《民法总则》,为新法实 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

桃源国土资源局作风建设念好“三字诀”

桃源县国土资源局不断深化作风建设,突出查、严、实三字重点,推进作风建设制度化、规范化、常态化。查字开道扎牢防腐篱笆。局审计小组每周 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

“老赖”将被限制不动产交易

3月17日从最高人民法院获悉,最高法与国家发展改革委、国土资源部近日联合下发《关于对失信被执行人实施限制不动产交易惩戒措施的通知》, ..

发布日期:2018-03-26 详细>>