首页 > 测绘管理 > > 正文

环洞庭湖基本农田建设重大工程(第一期)通过省政府整体验收

日期:2017-11-24 16:25:28编辑作者:申博
9月30日,省政府召开湖南省环洞庭湖基本农田建设重大工程(第一期)整体验收会议,省政府副秘书长陈仲伯主持会议。在前期技术验收的基础上,由省发改委、农委、水利、林业、环保、审计等部门和相关专家组成的验收组,一致同意环洞庭湖基本农田建设重大工程(第一期)通过省政府整体验收。
 
验收组认为,环洞庭湖基本农田建设重大工程(第一期)按要求全面完成了各项建设任务,管理制度健全,资金使用规范,组织措施得力,综合成效显著,为后续土地整治重大工程开展打下了坚实基础,实现了预期目标。
 
 
 
 
据了解,重大工程于2009年3月由湖南省人民政府批复立项,2010年5月经国土资源部、财政部批复实施。批复建设规模309.15万亩,新增耕地24万亩,投资估算65.54亿元。省国土资源厅、省财政厅2010年至2014年累计下达87个重大工程子项目,涉及岳阳市、益阳市、常德市18个县市区(管委会),75个乡(镇),实际完成建设规模310.82万亩,新增耕地24.10万亩(中央及省级新增费完成22.39万亩,地方配套开垦费完成1.71万亩),建成高标准农田272.24万亩,累计投入资金63.63亿元,相关技术指标达到或超过预期目标。
 
验收意见表明,重大工程建设优化了田块布局,增加了耕地面积,提升了耕地质量,促进了集约节约用地,改善了农田生态环境和人居环境,增强了抵御自然灾害的能力,消除了项目区血吸虫疫情,促进了农村生态文明和美丽乡村建设。项目区土地流转规模提升了一倍,农业生产集约化规模化程度明显增强,产业结构升级明显加快,有力推动了现代农业发展、农业增产和农民增收,为湖南农业供给侧改革战略部署打下坚实基础。
 
省国土资源厅副厅长王善明、省财政厅副厅长郭秀宏等省直部门相关负责人,湖南师范大学教授谢炳庚、长沙矿冶研究院高级工程师王宋辉、湖南省勘测设计院高级工程师卫学众等专家,岳阳、常德、益阳三市相关负责人参加会议。

相关文章

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201803/0384.html

国土资源部举行2018年春节团拜会

 雄鸡唱罢九州乐,金犬吠来四海安。2月11日下午,地质礼堂灯光熠熠,暖意融融,国土资源部2018年春节团拜会在此举行。国土资源部在京部领 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>

张家界:桑植县组织召开2018年地质灾害防治工作部署暨宣传教育培训会

为提高全县干部群众地质灾害防治意识和自救互救能力,根据省国土资源厅办公室《关于开展地质灾害防治知识宣传培训月活动的通知》(湘国土资 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>

沅陵元旦旅游亮点纷呈

2018年元旦节期间,从张家界方向过来的游客成为沅陵旅游快速增长的主要客源地,元旦节三天假期,沅陵共接待省内外游客20143人次,同比增长2 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

省厅来我市调研数字县域建设和基础测绘工作

5月18日,省国土资源局厅基础测绘处处长邓玲一行来我市调研基础测绘建设与更新、地理国情监测、数字县域建设与应用和市县财政投入情况。市 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>

用好用活土地政策 助推脱贫攻坚和乡村振兴

新时代国土资源工作要在推动脱贫攻坚和乡村振兴战略实施中有更大担当,积极对接市委市政府提出的‘产业项目建设年’,切实将土地 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>