首页 > 测绘管理 > > 正文

省厅举办2000大地坐标系转换及使用培训班

日期:2017-11-24 16:26:41编辑作者:申博
9月28日,省厅举办2000大地坐标系转换及使用培训班,金勇章副厅长出席开班仪式并讲话。
 
 
会议现场
 
金勇章强调,要明确使用2000大地坐标系目的与意义。要认真贯彻落实《测绘法》和部、局的通知要求,2000坐标系顺应了卫星技术发展和国家经济技术发展的需要,是经济建设和提高社会治理能力的需要;是依法履职的应尽职责;是落实国土资源管理各项业务工作的基本保障。
 
金勇章要求,要明确使用2000大地坐标系的目标与任务。他详细部署了下一步工作。按照部、局的要求,指导督促本辖区各行业使用2000坐标系;实现国土资源系统使用 2000坐标系;按期完成存量数据转换;有序做好过渡期数据上报工作;2018年7月1日起使用2000坐标系。
 
金勇章指出,要明确使用2000大地坐标系的要求与责任。提高认识,加强领导;精心组织,确保质量;注重安全,强化管理;加大宣传,积极推广。 
 
培训班邀请了国土资源部信息中心、中国测绘科学院、省测绘科研所、省国土资源信息中心等单位专家就相关内容授课。14个市州局分管领导和技术骨干、相关处室负责人、相关直属单位负责人和技术骨干等240余人参加培训。

相关文章

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201804/1797.html

靠前指挥,抓细抓实地灾防范措施

4月12日,怀化市国土资源局收悉省地质灾害气象风险预警后,高度重视,当日调研员邓光荣带队深入麻阳县地灾值班室和吕家坪镇政府督查值班值 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

辰溪县局:举办2018第一期“脱贫攻坚”培训会

3月12日,辰溪县局在局五楼会议室组织局机关在职干部职工140余人举办了2018年度第一次脱贫攻坚培训会。 培训会上学习了县委书记杨一中在 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

全国征地信息共享平台上线运行

 4月16日,全国征地信息共享平台在自然资源部门户网站正式上线运行。该平台集合了国务院批准用地信息和全国31个省(区、市)以及新疆生产 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

沅陵县委统战部传达五届市纪委三次会议精神

湖南沅陵县委统战部召开全体干部职工会议,传达中共怀化市第五届纪委第三次全体会议精神。会议传达了怀化市委书记彭国甫在五届市纪委三次会 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201806/29117.html

“珍惜土地资源、建设美丽家园” ——沅陵县局开展全国土地日宣传活动

6月26日,沅陵县局紧紧围绕全国第28个土地日宣传周主题珍惜土地资源、建设美丽家园,会同多个乡镇政府,组织各国土所、二级机构,开展土地 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>