首页 > 测绘管理 > > 正文

省第三测绘院四分院荣获“全国工人先锋号” 称号

日期:2017-11-24 16:27:12编辑作者:申博
9月25日上午,全国第一次地理国情普查总结表彰大会在北京举行。会议全面总结了第一次全国地理国情普查工作,表彰了为普查作出突出贡献的一批先进集体和先进个人。全国总工会授予湖南省第三测绘院四分院 “全国工人先锋号”荣誉称号;国务院第一次全国地理国情普查领导小组办公室、国家测绘地理信息局授予湖南省第三测绘院 “第一次全国地理国情普查先进集体” 荣誉称号,授予湖南省国土资源规划院蒋星祥、湖南省第一测绘院刘群 “第一次全国地理国情普查先进个人” 荣誉称号。金勇章副厅长及我省获表彰的先进集体和先进个人代表参加了表彰大会。
 
第一次地理国情普查是国务院部署的一项重大的国情国力调查。在省委省政府和省第一次地理国情普查领导小组的正确领导下,在各级政府及有关厅局的大力支持下,全体普查人员凝心聚力、攻坚克难,经过三年多的不懈努力,圆满完成了这次规模宏大、任务艰巨的普查工作,全面查清了全省21.18万平方公里范围内的地表自然和人文地理要素的现状和空间分布情况,准确掌握了我省地理国情“家底”。今年8月我省召开了新闻发布会,向社会发布了湖南省第一次地理国情普查成果。同时,按照“边普查、边监测、边应用”的原则,围绕洞庭湖生态经济区、长株潭绿心保护区等重点地区、领导干部自然资源资产离任审计等方面开展了多项国家级、省级、市州级专题性地理国情监测,取得了一批有社会影响、有决策参考作用的监测成果。普查与监测成果已在生态保护红线划定、湿地保护修复工作、地名普查、不动产统一登记及洞庭湖生态环境治理等方面得到广泛应用。

相关文章

沅陵宪法日宣传活动丰富多彩

12月4日,沅陵县委宣传部、县司法局、县法治办联合开展以维护宪法权威、建设法治沅陵为主题的集中法治宣传活动,拉开了该县2017 年12·4国 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

靖州县局发挥绩效管理“指挥棒”作用

靖州县局抓实抓好绩效管理工作,力争以严格的考核机制、合理的奖惩机制,提升绩效管理工作水平,提高工作质效,查补争创强化绩效考评结果运 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

厅机关离退休党总支被评为“全省示范离退休党支部”

10月11日,在岳阳召开的全省离退休干部党建工作推进会上,厅离退休党总支被评为全省示范离退休党支部。近年来,离退休党总支把党建工作作为 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

用好用活土地政策 助推脱贫攻坚和乡村振兴

新时代国土资源工作要在推动脱贫攻坚和乡村振兴战略实施中有更大担当,积极对接市委市政府提出的‘产业项目建设年’,切实将土地 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

沅陵法院民商事审判团队集中学习《民法总则》

近日,为充分理解第十二届全国人大五次会议表决通过的《中华人民共和国民法总则》,沅陵县人民法院组织干警集中学习《民法总则》,为新法实 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>