首页 > 测绘管理 > > 正文

湖南省国土资源厅出台5条土地扶贫政策

日期:2017-11-27 15:13:16编辑作者:申博

日前,省国土资源厅发布《关于支持贫困地区发展产业扩大就业的通知》,出台5条土地扶贫举措。该《通知》是对今年省委省政府《关于支持贫困地区发展产业扩大就业的若干政策》的细化。

对于“世界500强”“中国500强”“民营500强”企业,支持各地优先将其产业带动力强、就业吸纳力强的工业和农业产业化项目纳入土地利用总体规划。对于选址确有特殊性,无法在现有允许建设区范围内选址的,可根据有关规定,申请开展规划调整工作。

在土地利用计划分解时,优先考虑产业带动力强、就业吸纳力强的产业发展项目。对于“世界500强”“中国500强”“民营500强”的重点项目,支持其纳入省重点建设项目清单,其新增建设用地指标可使用省级计划。

 

优先安排增减挂钩指标,支持贫困地区加快推进城乡建设用地增减挂钩项目。对于使用易地扶贫搬迁产生的增减挂钩节余指标报批用地的产业项目,其税费政策可按照《财政部关于城乡建设用地增减挂钩支持易地扶贫搬迁有关财政政策问题的通知》(财综[2017]36号)落实。

将产业带动力强、就业吸纳力强的产业发展项目全部纳入用地审批绿色通道,安排专人跟踪,简化审批资料,优先审查报批。

鼓励企业使用存量工业用地。在符合规划、不改变现有土地用途的前提下,提高土地容积率的,不再补缴土地价款。

相关文章

彭国甫雷绍业带队赴省国土资源厅对接工作

省政协副主席、市委书记彭国甫,市委副书记、市长雷绍业率队赴省国土资源厅,就怀化经济社会发展有关工作与省国土资源厅进行沟通对接。市政 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

省第二测绘院党委成员赴石托村开展精准扶贫

6月6日,省第二测绘院院长吴贤良一行前往隆回县滩头镇石托村,开展精准扶贫调研及入户帮扶工作。吴贤良一行深入帮扶对象家中,详细询问各户 ..

发布日期:2018-06-12 详细>>

努力推动地理信息工作迈上新台阶

3月21日,省国土资源厅地理信息处处长刘冬春一行赴怀化调研测绘地理信息化工作。市国土资源局副局长黄湘,测绘科、信息中心有关同志参加座 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

厅机关离退休党总支被评为“全省示范离退休党支部”

10月11日,在岳阳召开的全省离退休干部党建工作推进会上,厅离退休党总支被评为全省示范离退休党支部。近年来,离退休党总支把党建工作作为 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

省国土资源厅检查我市2017年度土地卫片执法工作

3月22日至23日,省厅土地执法处副处长粱祖海一行对我市2017年度土地卫片执法检查工作开展情况进行了检查;市国土资源局党组书记、局长银志 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>