首页 > 测绘管理 > > 正文

湖南省地理信息交换共享平台通过验收

日期:2017-12-05 09:47:28编辑作者:申博

省国土资源厅今天发布消息,湖南省地理信息公共交换共享平台项目于近日顺利通过专家验收。

该平台总投资1104万元,以湖南省地理空间数据资源现状为基础,采用云计算、虚拟化、分布式存储、并行计算等核心技术,能汇集基础地理数据及其他行业空间数据,建立交换共享资源目录体系,创建地理空间数据共享资源池,创新了多源异构地理空间数据交换共享服务模式,首次实现了全新的“多库一体”数据架构和横向交换、纵向汇交自动更新机制。

相关文章

沅陵县委统战部传达五届市纪委三次会议精神

湖南沅陵县委统战部召开全体干部职工会议,传达中共怀化市第五届纪委第三次全体会议精神。会议传达了怀化市委书记彭国甫在五届市纪委三次会 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

沅陵高效节水灌溉项目 为企业发展添后劲

新修的渠道焕然一新,取水池即将完工,茶叶在濛濛细雨中青翠欲滴。这是12月14日,笔者在湖南省沅陵县官庄干发茶业有限公司茶叶基地高效节水 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201711/2448.html

省厅举办2000大地坐标系转换及使用培训班

9月28日,省厅举办2000大地坐标系转换及使用培训班,金勇章副厅长出席开班仪式并讲话。会议现场金勇章强调,要明确使用2000大地坐标系目的 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

湘西片区耕地占补平衡工作座谈会召开

9月28日,湘西片区耕地占补平衡工作座谈会在吉首召开。会议由省厅组织,王善明副厅长出席并讲话。湘西州委常委、州人民政府副州长房卫介绍 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

溆浦县国土资源局积极开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

3月22日,溆浦县局通过设立水法律法规咨询台、摆宣传板、发放宣传册的形式,拉开了第二十六届世界水日、第三十一届中国水周活动的序幕。 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>