首页 > 测绘管理 > > 正文

沅陵发现国家二级保护动物黑翅鸢

日期:2017-12-09 11:25:13编辑作者:申博

12月5日,沅陵县摄影协会会员在五强溪国家湿地公园境内二酉苗族乡采风拍摄时,发现一只上体蓝灰色、下体白色、肩部有黑斑、体长约33厘米的小型猛禽。经湖南师范大学生命科学学院副教授、野生动物专家王斌仔细辨认,确认这种鸟为国家二级保护动物黑翅鸢。沅陵县林业局野生动物保护股股长吉明介绍,这是该县首次发现黑翅鸢。

    近年来,沅陵县坚持“生态立县”发展战略,积极开展候鸟保护“利剑”专项行动等,五强溪国家湿地公园生态保护得到大力加强,生态环境大为改善,吸引了国家一级保护鸟类中华秋沙鸭等多种鸟类前来越冬。

    据了解,1989年,黑翅鸢被列为国家二级重点保护动物,1996年被列为中国濒危动物,1997年被列入《华盛顿公约》CITES附录Ⅱ濒危物种,2013年被列入世界自然保护联盟濒危物种红色名录。

相关文章

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201806/29116.html

颜学毛莅临怀化市局指导召开民主测评暨全面从严治党、加强干部队伍建设座谈会

6月27日上午,省厅党组副书记、副厅长颜学毛一行莅临怀化市局,指导召开民主测评暨全面从严治党、加强干部队伍建设座谈会,会议由市国土资 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>

桃源国土资源局作风建设念好“三字诀”

桃源县国土资源局不断深化作风建设,突出查、严、实三字重点,推进作风建设制度化、规范化、常态化。查字开道扎牢防腐篱笆。局审计小组每周 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

生态保护红线将形成全国“一张图”

 近日,国务院批准了京津冀3省(市)、长江经济带11省(市)和宁夏回族自治区共15省份生态保护红线划定方案。  据环境保护部自然生态保 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>

沅陵召开返乡创业暨外出务工人员迎春座谈会

2月7日下午,湖南省沅陵县召开返乡创业暨外出务工人员迎春座谈会。县委书记钦代寿代表县四大家发表讲话。县委、县人大、县政府和县政协有关 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

省政府召开2017年土地督察情况通报会

9月28日,2017年湖南土地督察情况通报会在省政府召开。省委常委、常务副省长陈向群、国家土地督察武汉局局长崔岩分别作重要讲话,国家土地 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>