首页 > 测绘管理 > > 正文

沅陵荔溪乡人大代表助推精准脱贫

日期:2017-12-09 11:26:17编辑作者:申博

今年来,沅陵县人大常委会开展了“扶贫攻坚战,代表在行动”主题活动,该县荔溪乡人大及时制定了人大代表联系贫困户制度,要求每名人大代表至少联系帮扶3名贫困户。截至目前,该乡13名市、县人大代表和61名乡人大代表与260名贫困户进行了对接帮扶。

    在结对帮扶中,该乡每名人大代表充分发挥广泛紧密联系群众的优势,集思广益献良策,踊跃行动助脱贫,深入到帮扶户家中采取“一问二看三了解四帮扶”的工作方式开展帮扶活动,并根据调研了解到的情况和贫困户在生产、生活上遇到的困难问题,制定切实可行的帮扶措施,实现一户一策的帮扶要求,帮助贫困户精准脱贫。该乡大元村是典型的贫困村,有建档立卡贫困户70户256人,作为怀化市第五届人大代表的张青云,她多次深入到贫困户家中认真分析致贫原因,与乡村两级干部一起制订详细脱贫计划。并三天两头往结对帮扶的瞿文龙和涂胜华等5户贫困农户家里跑,落实制订的帮扶计划。

    通过精准脱贫入户走访,全乡各级代表们积极发挥作用,宣讲精准扶贫相关政策,向群众解惑答疑,化解贫困户等、靠、要的思想,帮助自我发展,鼓励脱贫的信心,用行动助推全乡精准扶贫精准脱贫工作。又担任大元村计生专干的张青云,还以她的爱心奉献和真情服务得到全村213名育龄妇女好评,该村计生考评年年为一类。

相关文章

省厅来我市调研数字县域建设和基础测绘工作

5月18日,省国土资源局厅基础测绘处处长邓玲一行来我市调研基础测绘建设与更新、地理国情监测、数字县域建设与应用和市县财政投入情况。市 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>

创新服务理念 助推企业发展

近年来,我局奋力实施一极两带和一个中心,四个怀化发展战略,在服务企业发展方面拓展工作思路、创新方法措施、持续优化作风,为企业发展提 ..

发布日期:2018-07-09 详细>>

彭国甫雷绍业带队赴省国土资源厅对接工作

省政协副主席、市委书记彭国甫,市委副书记、市长雷绍业率队赴省国土资源厅,就怀化经济社会发展有关工作与省国土资源厅进行沟通对接。市政 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201806/29116.html

颜学毛莅临怀化市局指导召开民主测评暨全面从严治党、加强干部队伍建设座谈会

6月27日上午,省厅党组副书记、副厅长颜学毛一行莅临怀化市局,指导召开民主测评暨全面从严治党、加强干部队伍建设座谈会,会议由市国土资 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>

沅陵高效节水灌溉项目 为企业发展添后劲

新修的渠道焕然一新,取水池即将完工,茶叶在濛濛细雨中青翠欲滴。这是12月14日,笔者在湖南省沅陵县官庄干发茶业有限公司茶叶基地高效节水 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>