首页 > 测绘管理 > > 正文

沅陵宪法日宣传活动丰富多彩

日期:2017-12-19 09:10:00编辑作者:申博

12月4日,沅陵县委宣传部、县司法局、县法治办联合开展以“维护宪法权威、建设法治沅陵”为主题的集中法治宣传活动,拉开了该县2017 年“12·4”国家宪法日普法系列宣传活动的序幕。

活动现场,来自全县各单位的宣传工作人员以发放法律读本、法律书籍、法律知识宣传彩页、知识抢答赛、现场咨询等多种形式,向过往群众宣传宪法等法律知识和国家惠民政策、措施。特别是法律知识抢答赛环节,吸引了广大市民踊跃参与。据统计,共发放相关法律书籍2000 余册,法律彩页3000 多张,现场解答咨询39次50 余人。

据悉,该县还将持续开展十九大精神和宪法宣传进机关、进单位、进乡村、进社区、进学校活动,特别是要结合当前脱贫攻坚、“三下乡”“平安创建”等活动,把法律知识送到田间地头,送到群众身边,使之家喻户晓、深入人心,在全社会营造遵法、学法、守法、用法的浓厚法治氛围。

相关文章

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201712/2767.html

怀化沅陵县长周重颜率团赴台招商考察

近日,县委副书记、县长周重颜,县委常委、统战部长金建平,县委常委、政法委书记刘永仁等领导率领相关职能部门、乡镇及企业负责人赴台湾开 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

沅陵发现国家二级保护动物黑翅鸢

12月5日,沅陵县摄影协会会员在五强溪国家湿地公园境内二酉苗族乡采风拍摄时,发现一只上体蓝灰色、下体白色、肩部有黑斑、体长约33厘米的 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

省政府召开2017年土地督察情况通报会

9月28日,2017年湖南土地督察情况通报会在省政府召开。省委常委、常务副省长陈向群、国家土地督察武汉局局长崔岩分别作重要讲话,国家土地 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201803/0384.html

国土资源部举行2018年春节团拜会

 雄鸡唱罢九州乐,金犬吠来四海安。2月11日下午,地质礼堂灯光熠熠,暖意融融,国土资源部2018年春节团拜会在此举行。国土资源部在京部领 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201803/1988.html

机关党委开展“3·12植树节”主题党日活动

3月12日下午,市国土资源局机关党委组织党员来到杨村板木溪水库旁开展3·12植树节主题党日活动。参加此次植树活动的党员来自全局11个党支部 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>