首页 > 测绘管理 > > 正文

沅陵法院民商事审判团队集中学习《民法总则》

日期:2017-12-19 09:11:04编辑作者:申博

近日,为充分理解第十二届全国人大五次会议表决通过的《中华人民共和国民法总则》,沅陵县人民法院组织干警集中学习《民法总则》,为新法实施做准备。

会上,该院民商事审判团队对照民法通则认真研读了新颁布的《民法总则》相关条文,逐一学习《民法总则》的重点内容。与会法官结合相关案例就法条修改、创新、适用三方面内容展开了深入分析和激烈探讨,使与会干警对重点条文的含义及应用有了清晰的认识和把握,为《民法总则》的现实适用提供了指引。

通过集中学习,进一步丰富了民商事审判团队全体干警的法律素养、提高了法律理论水平、提升了专业业务能力,据悉,该院将继续深入学习掌握《民法总则》的相关内容。

相关文章

生态保护红线将形成全国“一张图”

 近日,国务院批准了京津冀3省(市)、长江经济带11省(市)和宁夏回族自治区共15省份生态保护红线划定方案。  据环境保护部自然生态保 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>

“四强化”拉紧“两会”期间信访工作“稳定弦”

为保证两会期间靖州县国土资源信访平稳有序、社会和谐安定,靖州县局未雨绸缪,强化四项措施,维护信访稳定大局。 一是落实责任,强化矛 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201806/29116.html

颜学毛莅临怀化市局指导召开民主测评暨全面从严治党、加强干部队伍建设座谈会

6月27日上午,省厅党组副书记、副厅长颜学毛一行莅临怀化市局,指导召开民主测评暨全面从严治党、加强干部队伍建设座谈会,会议由市国土资 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>

全国不动产登记窗口作风问题专项整治启动

 为贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设的重要批示精神,5月16日,自然资源部党组印发通知,决定自6月1日~8月31日,用 ..

发布日期:2018-06-03 详细>>

沅陵法院民商事审判团队集中学习《民法总则》

近日,为充分理解第十二届全国人大五次会议表决通过的《中华人民共和国民法总则》,沅陵县人民法院组织干警集中学习《民法总则》,为新法实 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>