首页 > 测绘管理 > > 正文

沅陵高效节水灌溉项目 为企业发展添后劲

日期:2017-12-27 09:19:15编辑作者:申博

新修的渠道焕然一新,取水池即将完工,茶叶在濛濛细雨中青翠欲滴。这是12月14日,笔者在湖南省沅陵县官庄干发茶业有限公司茶叶基地高效节水灌溉项目“民办公助、先建后补”试点工作坨湾地段见到的一幅美景图。

2017 年 5 月,怀化市水利局开展高效节水灌溉项目“民办公助、先建后补”试点工作,梳理出影响和制约农村水利发展的瓶颈和难点问题。官庄镇湖南官庄干发茶业有限公司茶叶基地列入沅陵县 2017 年-2018 年高效节水灌溉“民办公助,先建后补”试点项目之一。项目区主要为茶场基地高效节水灌溉工程,项目区总面积为1200亩,根据地形与水源条件分设为郭家溪片区、辰龙关片区及千工坝片区。该区土质肥沃,光照充足,主要作物为有机茶叶,是沅陵县主要有机茶叶生产区之一。项目主要建 设 内 容 为 取 水 池 2 座 、 泵 房 2 座 、100m3高位水池 1 座、200m3高位水池 1座、首部管理房3座,1.2m阀门井30座以及管道铺设的干管、支管和毛管。该工程于11月初开工,预计12月底完工。

据了解,该项目区通过先进的灌溉工程技术措施和合理的管理水平可以有效地提高灌溉水的利用率与效益,达到既节水、节能,又增产、增效。

相关文章

湖南通报11起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例

日前,驻省国土资源厅纪检组对近期全省查处的国土资源系统11起雁过拔毛式腐败问题典型案例进行了通报。1.湘潭县国土资源局中路铺国土中心 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201805/02101.html

讲好我们的地球故事 科普讲座进校园

随着全球经济的不平衡发展,森林面积缩小,全球气候变暖,空气严重污染,物种迅速减少,……作为少年的我们,应该怎样保护我们的地球呢?大 ..

发布日期:2018-05-02 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201712/2767.html

怀化沅陵县长周重颜率团赴台招商考察

近日,县委副书记、县长周重颜,县委常委、统战部长金建平,县委常委、政法委书记刘永仁等领导率领相关职能部门、乡镇及企业负责人赴台湾开 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

湖南省慈善总会携手企业来沅陵考察

1月26日至27日,湖南省慈善总会筹募部部长蒋铁阳、湖南东方红公益基金会秘书长刘海如、省传递爱心物资回收中心理事长罗烨一行来沅陵县考察 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

省第二测绘院党委成员赴石托村开展精准扶贫

6月6日,省第二测绘院院长吴贤良一行前往隆回县滩头镇石托村,开展精准扶贫调研及入户帮扶工作。吴贤良一行深入帮扶对象家中,详细询问各户 ..

发布日期:2018-06-12 详细>>