首页 > 测绘管理 > > 正文

政协沅陵县第十三届委员会第二次会议闭幕

日期:2017-12-31 10:25:52编辑作者:申博

12月28日上午,中国人民政治协商会议沅陵县第十三届委员会第二次会议完成大会各项议程,在沅陵会堂圆满闭幕。

  担任第三次大会的执行主席是:钦代寿、周重颜、谭绪清、张世雄、黄忆钢、唐成、金建平、周安民、杨德信、周高兴、莫小平、李丽娟、舒齐、陈泽。

  县委、县人大、县政府、县人武部、县人民法院、县人民检察院领导以及县政协常务委员会组成人员和特邀退休县级领导代表在主席台就坐。县直各单位主要负责同志、正副县级干部、省市政协委员、县直战线政协联络员、县政协机关、统战系统的相关负责同志列席本次大会。

  这次大会应到县政协委员253人,因病因事请假32人,实到221人,符合政协章程规定。

  县政协主席黄忆钢主持本次大会。

  县政协副主席李丽娟在会上宣读政协沅陵县委员会关于表彰2017年度优秀政协委员、先进政协工作者、优秀提案、提案承办工作先进单位的决定。余进怀等50名优秀政协委员、马军等5名先进政协工作者受到大会隆重表彰。

  县政协副主席莫小平向大会报告县政协十三届二次全会提案审查情况。截止到12月27日中午12时,政协提案委员会共收到委员和政协参加单位提案115件,决定立案112件,占提交提案总数的97.4%,大会拟向县委、县政府工作部门交办提案112件。会议期间,委员参与了提案的撰写,占委员总数的59.7%。委员提交的提案涉及到我县经济社会发展和民主政治建设的多个领域,重点突出了脱贫攻坚、全域旅游、乡村振兴、绿色发展。意见相对集中在经济建设和渔业产业发展、品牌创建以及农村水电路建设,这些都反映了人民群众的所盼所需。

  大会以鼓掌表决的方式,通过了政协沅陵县十三届二次全会政治决议和县政协常委会工作报告决议。

  县委书记钦代寿祝贺大会取得圆满成功,他说,县政协2018年工作安排站位高、思路清、目标明确、措施有力,县委表示完全赞同。全会期间,委员们围绕县委确立的“一中心三基地”战略格局、“一路一水一线”和“一带三园五区五县”战略布局,以及“决战脱贫、强基兴业”战略大局,积极建言献策,提出了许多有针对性、有可行性的建议意见,县委、政府将认真研究,积极采纳。

  钦代寿指出,县委十二届三次全会确立了“要把沅陵建设成为武陵山片区次中心城市,努力打造湖南电子信息产业基地、中国沅陵碣滩茶产业基地、全国全域旅游示范基地”的发展战略。面对新时代、新征程、新任务,钦代寿希望县政协及全县政协委员不忘初心、牢记使命,不负新时代,努力创新有为。

  一是政治站位要有新高度。要以政治建设为统领,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领方向、指导实践。

  二是团结一致要有新境界。县政协要坚持人民政协性质定位,不断丰富团结形式、畅通团结渠道,有效组织各阶层、各界别人士更广泛增进政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,以更宽广的胸襟凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,努力画出最大最美同心圆。

  三是履职尽责要有新业绩。要自觉服从服务于沅陵改革发展稳定大局,忠诚履行政协职能,助推县委、政府重大决策部署贯彻落实,以更加优良的履职实效,展现县政协和政协委员的风采。

  四是创新引领要有新拓展。不断探索政协提案工作机制、反映社情民意机制、政协民主监督与纪律监督结合机制、委员履职保障机制,努力形成可复制、可操作的监督结合模式。

  五是致力发展要有新贡献。要积极引导鼓励广大政协委员投身经济建设主战场,在决战脱贫、产业发展、基础建设、污染防治、乡村振兴、供给侧结构性改革、城区大班额化解等工作中发挥优势,建功立业。

  “赶上新时代,是我们的幸福,不负新时代,是我们的责任。”钦代寿强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎实工作,奋发进取,为建设美丽富饶幸福新沅陵而努力奋斗。

  县政协主席黄忆钢宣布中国人民政治协商会议沅陵县第十三届委员会第二次会议圆满闭幕。

相关文章

用好用活土地政策 助推脱贫攻坚和乡村振兴

新时代国土资源工作要在推动脱贫攻坚和乡村振兴战略实施中有更大担当,积极对接市委市政府提出的‘产业项目建设年’,切实将土地 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201805/02102.html

2018年度全市国土资源系统党风廉政建设会议召开

4月26日,市国土资源局召开2018年度全市国土资源系统党风廉政建设会议。市局领导,机关各科室、局属各单位全体干部职工、县市区局班子成员 ..

发布日期:2018-05-02 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201806/29117.html

“珍惜土地资源、建设美丽家园” ——沅陵县局开展全国土地日宣传活动

6月26日,沅陵县局紧紧围绕全国第28个土地日宣传周主题珍惜土地资源、建设美丽家园,会同多个乡镇政府,组织各国土所、二级机构,开展土地 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201806/29116.html

颜学毛莅临怀化市局指导召开民主测评暨全面从严治党、加强干部队伍建设座谈会

6月27日上午,省厅党组副书记、副厅长颜学毛一行莅临怀化市局,指导召开民主测评暨全面从严治党、加强干部队伍建设座谈会,会议由市国土资 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201806/29118.html

省厅佘建华一行赴洪江区局开展土地日宣传活动

今年6月25日是我国第28个全国土地日,省国土资源厅土地执法处监察处处长佘建华带队到洪江区开展土地日宣传工作。当天上午9时,宣传组一行来 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>