首页 > 测绘管理 > > 正文

沅陵元旦旅游亮点纷呈

日期:2018-01-05 18:02:17编辑作者:申博

2018年元旦节期间,从张家界方向过来的游客成为沅陵旅游快速增长的主要客源地,元旦节三天假期,沅陵共接待省内外游客20143人次,同比增长21.1%,实现旅游收入1369万元,同比增长21.2%。

据了解,元旦前夕,沅陵召开了“对接张家界南线旅游战略研讨会”,达成了从建立对接机制、旅游景区规划建设、旅游交通对接、市场营销信息共享等方面对接张家界旅游的共识,使各项措施得到落地生根。

随着沅陵借母溪大型实景剧《狃子花开》正式对外公演,借母溪景区的人气指数一直居高不下,元旦节假期更是接待不少来自省内外的游客,为沅陵旅游市场添加了一份亮色和惊喜。与此同时,大唐龙兴讲寺景区历经8个月的维护修整,也于节前重新对外开放,修缮完成的龙兴讲寺容光焕发,气势巍峨,游览面积比原先扩大五分之二,特别是首次制作了大雄宝殿“生长”动画,演示千年木制古建筑建造过程,让游客增加古建筑知识,直观感受龙兴讲寺非同寻常的建筑艺术魅力和独特价值,吸引了不少市民和旅游爱好者争相游览。

相关文章

郴州:桂阳县召开全县地质灾害防治暨培训工作会议

6月7日,桂阳县组织召开全县地质灾害防治暨培训工作会议,传达学习中央和省市关于地质灾害防治工作的相关文件精神,分析研判今年的地质灾害 ..

发布日期:2018-06-12 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201805/10104.html

沅陵县局开展安全生产“打非治违百日行动”

为强化安全生产红线意识,确保全县国土资源领域安全生产形势平稳向好,贯彻落实安全第一、预防为主、综合治理方针。连日来,沅陵县局深入开 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

沅陵发现国家二级保护动物黑翅鸢

12月5日,沅陵县摄影协会会员在五强溪国家湿地公园境内二酉苗族乡采风拍摄时,发现一只上体蓝灰色、下体白色、肩部有黑斑、体长约33厘米的 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

辰溪县局积极应对地质灾害风险平稳度汛

2018年,辰溪县国土资源局根据省市县汛期地质灾害防治工作要求,积极响应并周密部署。汛前,该局认真开展汛前地质灾害排查工作,主要对已登 ..

发布日期:2018-07-09 详细>>

湖南通报11起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例

日前,驻省国土资源厅纪检组对近期全省查处的国土资源系统11起雁过拔毛式腐败问题典型案例进行了通报。1.湘潭县国土资源局中路铺国土中心 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>