首页 > 测绘管理 > > 正文

沅陵沃溪矿山入选国家矿山公园

日期:2018-01-05 18:02:55编辑作者:申博

2017年12月27日,国土资源部办公厅公布第四批国家矿山公园资格名单,沅陵县沃溪矿山公园榜上有名,成为怀化唯一入选的国家矿山公园。

为有效保护、合理开发、科学利用地质遗迹和矿山遗迹资源,近期经国家矿山公园专家评审通过,决定批准湖南沅陵沃溪等16处国家矿山公园资格。据悉,沅陵县沃溪矿山公园以全国最佳成绩入选。获得资格的矿山公园将坚持“在保护中开发、在开发中保护”的原则,按照 《国家矿山公园规划编制技术要求》,完成国家矿山公园规划的编制和发布。3年内,按照《国家矿山公园验收标准》 完成矿山公园的建设,促进当地矿业遗迹资源保护、普及地学文化知识和地方经济社会发展。

沃溪矿山公园地处沅陵县官庄镇,面积13.8km2,湖南黄金集团旗下最大子公司湖南辰州矿业有限责任公司位于境内,沃溪矿山具有 140 多年开采历史,堪称“百年老矿”。 辰州矿业是全球锑矿开发的龙头企业,国内黄金矿山开发十大企业之一和主要钨矿开采企业。“辰州”牌商标为中国驰名商标。所产“辰州”牌金锭、锑锭、仲钨酸铵和氧化锑品质优良,誉满全球。

沃溪矿山公园以沃溪矿区在一个半世纪的矿业活动中遗留下来的诸多矿业遗迹为建园主体,开发矿业遗迹展示、超深井探秘、矿史馆博览、矿业文化体验、休闲度假等功能区,是一家有着悠久矿业活动史,矿业遗迹十分丰富,同时又有着旖旎风光的综合型矿山公园。

相关文章

省国土资源厅检查我市2017年度土地卫片执法工作

3月22日至23日,省厅土地执法处副处长粱祖海一行对我市2017年度土地卫片执法检查工作开展情况进行了检查;市国土资源局党组书记、局长银志 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201805/10103.html

市国土资源局走进“为民热线”倾心为民直播实录

5月3日,周四上午9点到10点,怀化市国土资源局做客《为民热线》直播间,三路热线电话2276038、2276048、2858956为您开通,同时关注怀化电台 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201807/18123.html

沅陵县局开展第二期地质灾害防治工作学习培训

7月10日上午,沅陵县23个乡镇国土资源所所长在该县局五楼会议室,参加地质灾害防治工作相关知识学习培训。培训会上,湖南有色地质勘查局二 ..

发布日期:2018-07-18 详细>>

郴州:桂阳县召开全县地质灾害防治暨培训工作会议

6月7日,桂阳县组织召开全县地质灾害防治暨培训工作会议,传达学习中央和省市关于地质灾害防治工作的相关文件精神,分析研判今年的地质灾害 ..

发布日期:2018-06-12 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201803/1988.html

机关党委开展“3·12植树节”主题党日活动

3月12日下午,市国土资源局机关党委组织党员来到杨村板木溪水库旁开展3·12植树节主题党日活动。参加此次植树活动的党员来自全局11个党支部 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>