首页 > 测绘管理 > > 正文

沅陵启动健康扶贫冬季暖心服务活动

日期:2018-01-05 18:03:16编辑作者:申博

近日,湖南省沅陵县健康扶贫冬季暖心服务活动启动会在疾控中心五楼会议室召开,县委常委、宣传部长李峰出席会议并作讲话,乡镇卫计分管领导、卫生院(分院)院长,县健康持贫领导小组成员单位、县直医疗卫生单位分管领导,卫计局班子成员及股室负责人90余人参加了启动会。

会议传达了中央和省健康扶贫冬季暖心活动会议精神,宣读了《沅陵县健康扶贫冬季暖心服务活动方案》,通报了省健康扶贫检查中存在的问题,对国检考核指标进行了详细讲解。

会议指出,全县决定从2017年12月至2018年2月,开展为期3个月的健康扶贫冬季暖心服务活动。动员基层卫生计生人员进村入户,送去党和政府对贫困群众的关心关怀,宣传和落实健康扶贫政策,提供精准到户、到人、到病的医疗卫生服务。通过抓住冬闲时期,集中攻坚,将健康扶贫政策更加有效地落实下去,逐步建立起长效工作机制,形成攻坚合力,推动深入实施健康扶贫工程。

会议强调,要全面加强健康扶贫基层基础工作,在基层建成一支熟悉健康扶贫政策、精通健康扶贫业务、具备良好沟通能力、善于做群众工作的基层健康扶贫工作队伍。组织基层健康扶贫工作队伍为符合条件的贫困人口开展健康体检,组织县医院组建医疗队到乡村开展义诊活动,进一步核准贫困人口患病情况,完善健康档案。落实大病和慢性病分类救治措施,推动大病集中救治工作覆盖所有农村贫困人口,做好高血压、糖尿病、结核病、重性精神病等重大慢病规范管理。进村入户,大力宣传健康扶贫政策,提高基层干部群众政策知晓度。深入开展健康教育与健康促进,提高群众健康素养,逐步养成良好健康习惯。

会议要求,开展健康扶贫冬季暖心服务活动,要注重与基层重点工作结合,与家庭医生签约服务结合,推动基层健康扶贫工作队伍带着感情、带着政策、带着技术,为贫困群众提供更加贴心优质的健康扶贫服务。

会后,就健康扶贫基本医保、大病保险、贫困家庭“特惠保”、民政救助及“一站式”结算业务等对乡镇卫生院(分院)院长及县直医疗卫生单位分管副院长进行了业务培训。

相关文章

溆浦县国土资源局积极开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

3月22日,溆浦县局通过设立水法律法规咨询台、摆宣传板、发放宣传册的形式,拉开了第二十六届世界水日、第三十一届中国水周活动的序幕。 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

湖南通报11起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例

日前,驻省国土资源厅纪检组对近期全省查处的国土资源系统11起雁过拔毛式腐败问题典型案例进行了通报。1.湘潭县国土资源局中路铺国土中心 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

省国土资源厅检查我市2017年度土地卫片执法工作

3月22日至23日,省厅土地执法处副处长粱祖海一行对我市2017年度土地卫片执法检查工作开展情况进行了检查;市国土资源局党组书记、局长银志 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

辰溪县局积极应对地质灾害风险平稳度汛

2018年,辰溪县国土资源局根据省市县汛期地质灾害防治工作要求,积极响应并周密部署。汛前,该局认真开展汛前地质灾害排查工作,主要对已登 ..

发布日期:2018-07-09 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201803/0384.html

国土资源部举行2018年春节团拜会

 雄鸡唱罢九州乐,金犬吠来四海安。2月11日下午,地质礼堂灯光熠熠,暖意融融,国土资源部2018年春节团拜会在此举行。国土资源部在京部领 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>