首页 > 测绘管理 > > 正文

沅陵干群鼎力救助受困台胞

日期:2018-01-13 14:34:10编辑作者:申博

“非常感谢你们支援,36名台胞已全部顺利乘机返家。台胞再三要我代为感谢贵地大力帮助。”1月9日一大早,沅陵县台办接到张家界世纪海外国际旅行社导游陈先生打来的致谢电话。

    1月4日起,杭瑞高速沅陵段因路面积雪冰冻,加上发生车辆事故,造成长达30多公里道路拥堵。5日上午10时,接怀化市台办通知,一辆载有台胞的外地旅游大巴滞留沅陵需要帮助,沅陵县台办立即联系导游核实。原来是张家界世纪海外国际旅行社组织的一个台胞团,在去长沙途中,在沅陵遇堵。车上共有36名台胞,滞留已超16小时,车上老人小孩情绪焦躁,导游向省台办报告情况。

    接到情况报告,正在参加怀化市两会的沅陵县委书记钦代寿当即要求积极采取措施妥善处置,确保车辆人员安全过境。沅陵县政府加快组织相关部门处置事故车辆、撒盐除冰、疏导交通。沅陵县台办经微信定位,发现该车辆在马底驿乡边界处,立即协调马底驿乡政府组织志愿者小分队,冒雨雪抄小路上高速搜寻,终于在楠木铺乡境内找到该团队车辆。志愿者给台胞送上热气腾腾的中餐,了解老人小孩身体状况,告知拥堵原因及政府正在采取的救援措施。

    同时,通知高速沿线前方官庄、楠木铺两地,做好食物、药品、燃油补给准备,保证台胞不挨饿不受冻。5日下午5时许,这辆旅游大巴安全离境驶往长沙。

相关文章

桃源国土资源局作风建设念好“三字诀”

桃源县国土资源局不断深化作风建设,突出查、严、实三字重点,推进作风建设制度化、规范化、常态化。查字开道扎牢防腐篱笆。局审计小组每周 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201803/1988.html

机关党委开展“3·12植树节”主题党日活动

3月12日下午,市国土资源局机关党委组织党员来到杨村板木溪水库旁开展3·12植树节主题党日活动。参加此次植树活动的党员来自全局11个党支部 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201805/02102.html

2018年度全市国土资源系统党风廉政建设会议召开

4月26日,市国土资源局召开2018年度全市国土资源系统党风廉政建设会议。市局领导,机关各科室、局属各单位全体干部职工、县市区局班子成员 ..

发布日期:2018-05-02 详细>>

用好用活土地政策 助推脱贫攻坚和乡村振兴

新时代国土资源工作要在推动脱贫攻坚和乡村振兴战略实施中有更大担当,积极对接市委市政府提出的‘产业项目建设年’,切实将土地 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201805/10104.html

沅陵县局开展安全生产“打非治违百日行动”

为强化安全生产红线意识,确保全县国土资源领域安全生产形势平稳向好,贯彻落实安全第一、预防为主、综合治理方针。连日来,沅陵县局深入开 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>