首页 > 测绘管理 > > 正文

沅陵开展“两访两问”活动暖身又暖心

日期:2018-01-17 16:28:19编辑作者:申博

县委书记钦代寿开展“两访两问”活动。

红网时刻1月17日讯(沅陵分站记者 邓永松 通讯员 邓依乔)进屋先看住房有无通风漏雨,再摸被窝是厚是薄,围坐坑头拉话常,过问困难户生活困难,听取来年打算……1月16日,沅陵县委书记钦代寿在筲箕湾、荔溪、麻溪铺3个乡镇走村串户,用心用情,落实“两访两问”活动,为全县干部树榜样。

近日,沅陵县委、县政府“两办”发出通知,为确保人民群众过安定祥和春节,县委、县政府决定在全县开展访需问苦、访贤问计“两访两问”活动,要求活动既暖身又暖心,帮物扶智和解决长远发展相结合。

根据通知,本次走访重点对象是深度贫困村的贫困户,同时将其他村居贫困户、危房改造户、易地搬迁户、五保户、低保户、重残户、重病户、受灾户、困难党员户、复员伤残军人户、军烈属户等对象也纳入访问名单,多向老党员、老干部、人大代表、政协委员、产业大户等贤达人士倾听意见建议。

通知要求,对困难群众要安排米、油、棉被等慰问物质和帮扶资金,设法解决他们眼前生活困难,帮助他们拟定下一步建房、脱贫富家规划,落实有关补贴政策和帮扶措施。走访期间,对一些矛盾纠纷,各级各部门要认真化解,不推不拖,让群众满意,保乡村安稳太平。

相关文章

地理信息处赴隆回石托村开展结对帮扶工作

按照厅党组《关于做好石托村结对帮扶工作的通知》要求,6月7日,地理信息处处长刘冬春带队赴隆回县滩头镇石托村开展结对帮扶走访活动。在驻 ..

发布日期:2018-06-12 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201805/10103.html

市国土资源局走进“为民热线”倾心为民直播实录

5月3日,周四上午9点到10点,怀化市国土资源局做客《为民热线》直播间,三路热线电话2276038、2276048、2858956为您开通,同时关注怀化电台 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

沅陵沃溪矿山入选国家矿山公园

2017年12月27日,国土资源部办公厅公布第四批国家矿山公园资格名单,沅陵县沃溪矿山公园榜上有名,成为怀化唯一入选的国家矿山公园。为有效 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

沅陵高效节水灌溉项目 为企业发展添后劲

新修的渠道焕然一新,取水池即将完工,茶叶在濛濛细雨中青翠欲滴。这是12月14日,笔者在湖南省沅陵县官庄干发茶业有限公司茶叶基地高效节水 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201804/24100.html

讲好地球故事 ——市国土资源局世界地球日系列宣传活动拉开帷幕

为开展第49个世界地球日系列宣传活动,4月23日上午,市国土资源局以珍惜自然资源,呵护美丽国土——讲好我们的地球故事为主题,在市委佳慧 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>