首页 > 测绘管理 > > 正文

国土资源部举行2018年春节团拜会

日期:2018-03-03 11:55:13编辑作者:申博

 雄鸡唱罢九州乐,金犬吠来四海安。2月11日下午,地质礼堂灯光熠熠,暖意融融,国土资源部2018年春节团拜会在此举行。国土资源部在京部领导和部机关全体干部职工以及有关单位负责同志欢聚一堂,共迎新春。团拜会由国土资源部党组书记孙绍骋主持,国土资源部部长、国家土地总督察姜大明发表新春致辞,向全系统干部职工致以节日的问候和美好的祝愿。
 
  姜大明在致辞中指出,2017年,是党和国家发展中具有重要里程碑意义的一年,党的十九大胜利召开,开启了新时代中国特色社会主义新征程。回首党的十八大以来的5年,我们伟大祖国阔步向前、成就辉煌,国土资源事业在党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革中作出了积极贡献。过去的5年,我们团结一心、锐意进取、砥砺前行,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,尽职尽责保护国土资源,节约集约利用国土资源,尽心尽力维护群众权益,各项工作屡创佳绩。
 
  过去5年,国土资源事业取得的成绩历历在目:永久基本农田全面划定,耕地保护形成“三位一体”新格局,执法监察、土地督察双剑合璧,法治国土建设日趋完善,我们守土有责,不辱“国土卫士”称号。不动产统一登记全面落地,国土资源惠民政策在脱贫攻坚中接续发力,地质灾害防治取得重要进展,我们始终坚持以人民为中心的发展思想,牢记为人民服务的光荣使命。找矿突破战略行动取得重要成果,重要矿产和战略性新兴矿产资源储量大幅增长,页岩气勘查实现重大突破,我们心系国家能源资源安全,不敢有丝毫放松。首次海域可燃冰试采取得成功,“蛟龙号”潜水器实现试验性应用下潜,首次全国地理国情普查圆满完成,供给侧、“三块地”“放管服”等改革成效显著,我们坚守底线、大胆探索,勇当改革创新排头兵。牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,积极参与生态文明体制改革,扎实推进资源节约高效利用, 统筹生态保护与资源开发,切实发挥生态文明建设主力军作用。落实全面从严治党主体责任,推进“两学一做” 学习教育常态化制度化,积极开展“责任落实年”活动,驰而不息抓作风,坚持不懈反腐败,政治生态更加清朗、正气充盈。姜大明表示:“这些成果,无一不是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下取得的,无一不是在同志们拼搏奉献中取得的。在此,我和部领导向大家致以诚挚的敬意和衷心的感谢!”
 
  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。“2018年注定是不平凡的一年,是面临挑战的一年,也是压力倍增的一年。惟其艰难,方显勇毅;惟其笃行,方得始终。”姜大明强调,新的一年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实党中央对国土资源工作的部署和要求,以全面从严治党统揽新时代国土资源工作,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化和高质量发展要求,加快国土资源质量变革、效率变革、动力变革,推进美丽国土建设,在打好三大攻坚战中主动作为,为乡村振兴提供鼎力支撑,推动国土资源工作再出新成果、再上新台阶。
 
  “一年之际在于春。”姜大明鼓励大家,要不负光阴、不忘初心,以时不我待、只争朝夕的精神扎实做好2018年各项工作,在新时代新征程中展现新的更大作为!
 
  部领导、总规划师,部机关全体干部职工,中国地质调查局及其所属在京单位领导班子成员,部其他直属单位领导班子成员,部机关离退休干部党支部书记,各民主党派负责人,部侨联主席、副主席参加团拜会。

相关文章

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201807/18123.html

沅陵县局开展第二期地质灾害防治工作学习培训

7月10日上午,沅陵县23个乡镇国土资源所所长在该县局五楼会议室,参加地质灾害防治工作相关知识学习培训。培训会上,湖南有色地质勘查局二 ..

发布日期:2018-07-18 详细>>

湖南省地理信息交换共享平台通过验收

省国土资源厅今天发布消息,湖南省地理信息公共交换共享平台项目于近日顺利通过专家验收。该平台总投资1104万元,以湖南省地理空间数据资源 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

桃源国土资源局作风建设念好“三字诀”

桃源县国土资源局不断深化作风建设,突出查、严、实三字重点,推进作风建设制度化、规范化、常态化。查字开道扎牢防腐篱笆。局审计小组每周 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

沅陵法院民商事审判团队集中学习《民法总则》

近日,为充分理解第十二届全国人大五次会议表决通过的《中华人民共和国民法总则》,沅陵县人民法院组织干警集中学习《民法总则》,为新法实 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201806/29117.html

“珍惜土地资源、建设美丽家园” ——沅陵县局开展全国土地日宣传活动

6月26日,沅陵县局紧紧围绕全国第28个土地日宣传周主题珍惜土地资源、建设美丽家园,会同多个乡镇政府,组织各国土所、二级机构,开展土地 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>