首页 > 测绘管理 > > 正文

“四强化”拉紧“两会”期间信访工作“稳定弦”

日期:2018-03-11 15:50:55编辑作者:申博
为保证“两会”期间靖州县国土资源信访平稳有序、社会和谐安定,靖州县局未雨绸缪,强化四项措施,维护信访稳定大局。
 
    一是落实责任,强化矛盾排查。召开班子会议,在对全县国土资源信访形势进行分析预判的基础之上,以股室及基层国土资源所为单位,开展“横向到边,纵向到底”的拉网式排查,重点排查可能诱发赴京集访和非正常上访人员。对排查出的情况,严格按照“属地管理、分级负责”的原则,建立台账,限期整改,做到早察觉、早疏导、早处理,全力维护稳定大局。
 
    二是主动下访,强化源头化解。变“坐等接访”为“主动下访”,在化解问题时,将重点约访、带案下访和领导包案有机结合,手拉手听诉求,面对面解民忧,对要求合理的一次性解决到位;对要求过高的进行教育疏导;对缠访闹访的讲政策、提法律,摆道理,力争“小事不出村、大事不出镇、疑难问题不出区”。
 
    三是严明纪律,强化信息畅通。严格落实值班和信访报送制度,分包责任人手机需24小时畅通;制定信访来访表,实行“零报告”制度,值班人员在每日下午15:00前,将情况上报办公室,做到急事急报、特事特报、大事快报,严防瞒报、漏报、错报和迟报现象的发生。
 
四是跟踪问效,强化信访回访。采用挂牌督办、跟踪督查等方式,对前期矛盾处理效果逐件逐人回访落实,重点回访老上访户、矛盾问题突出户,杜绝“案结事了”后不问不管的作风,切实控制集体上访、重复上访事件的发生。

相关文章

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201711/2445.html

环洞庭湖基本农田建设重大工程(第一期)通过省政府整体验收

9月30日,省政府召开湖南省环洞庭湖基本农田建设重大工程(第一期)整体验收会议,省政府副秘书长陈仲伯主持会议。在前期技术验收的基础上 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201803/1988.html

机关党委开展“3·12植树节”主题党日活动

3月12日下午,市国土资源局机关党委组织党员来到杨村板木溪水库旁开展3·12植树节主题党日活动。参加此次植树活动的党员来自全局11个党支部 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

银志远赴溆浦县局督查2018年上半年重点工作

7月10日,怀化市国土资源局党组书记、局长银志远带队赴溆浦县局开展上半年重点工作督查。溆浦县人民政府副县长舒畅参加座谈会。此次督查采 ..

发布日期:2018-07-18 详细>>

厅机关离退休党总支被评为“全省示范离退休党支部”

10月11日,在岳阳召开的全省离退休干部党建工作推进会上,厅离退休党总支被评为全省示范离退休党支部。近年来,离退休党总支把党建工作作为 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

湖南省国土资源厅出台5条土地扶贫政策

日前,省国土资源厅发布《关于支持贫困地区发展产业扩大就业的通知》,出台5条土地扶贫举措。该《通知》是对今年省委省政府《关于支持贫困 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>