首页 > 测绘管理 > > 正文

“老赖”将被限制不动产交易

日期:2018-03-26 11:27:40编辑作者:申博
3月17日从最高人民法院获悉,最高法与国家发展改革委、国土资源部近日联合下发《关于对失信被执行人实施限制不动产交易惩戒措施的通知》,共同对失信被执行人及失信被执行人的法定代表人、主要负责人、实际控制人、影响债务履行的直接责任人员,采取限制不动产交易的惩戒措施。 
 
  根据这份通知,各级人民法院限制失信被执行人及失信被执行人的法定代表人、主要负责人、实际控制人、影响债务履行的直接责任人员参与房屋司法拍卖。市、县国土资源部门限制失信被执行人及失信被执行人的法定代表人、主要负责人、实际控制人、影响债务履行的直接责任人员取得政府供应土地。
 
  通知提出,各地国土资源部门在为失信被执行人及失信被执行人的法定代表人、主要负责人、实际控制人、影响债务履行的直接责任人员办理转移、抵押、变更等涉及不动产产权变化的不动产登记时,将相关信息通报给人民法院,便于人民法院依法采取执行措施。同时,要建立健全全国信用信息共享平台与国家不动产登记信息平台信息互通共享机制。
 
  据悉,为加强网络执行查询不动产联动机制建设,提高人民法院执行工作效率,切实保障当事人的合法权益,维护司法权威,各级人民法院和国土资源主管部门大力推进“点对总”不动产网络执行查询。目前,北京、天津、石家庄等45个直辖市、省会城市、沿海城市、重点旅游城市已经上线“点对总”不动产查询功能。据统计,2017年全国法院使用网络查控系统共查询到被执行人房产26.8万套。

相关文章

省厅来我市调研数字县域建设和基础测绘工作

5月18日,省国土资源局厅基础测绘处处长邓玲一行来我市调研基础测绘建设与更新、地理国情监测、数字县域建设与应用和市县财政投入情况。市 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201805/02101.html

讲好我们的地球故事 科普讲座进校园

随着全球经济的不平衡发展,森林面积缩小,全球气候变暖,空气严重污染,物种迅速减少,……作为少年的我们,应该怎样保护我们的地球呢?大 ..

发布日期:2018-05-02 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201805/02102.html

2018年度全市国土资源系统党风廉政建设会议召开

4月26日,市国土资源局召开2018年度全市国土资源系统党风廉政建设会议。市局领导,机关各科室、局属各单位全体干部职工、县市区局班子成员 ..

发布日期:2018-05-02 详细>>

郴州:桂阳县召开全县地质灾害防治暨培训工作会议

6月7日,桂阳县组织召开全县地质灾害防治暨培训工作会议,传达学习中央和省市关于地质灾害防治工作的相关文件精神,分析研判今年的地质灾害 ..

发布日期:2018-06-12 详细>>

湘西片区耕地占补平衡工作座谈会召开

9月28日,湘西片区耕地占补平衡工作座谈会在吉首召开。会议由省厅组织,王善明副厅长出席并讲话。湘西州委常委、州人民政府副州长房卫介绍 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>