首页 > 测绘管理 > > 正文

靖州县局发挥绩效管理“指挥棒”作用

日期:2018-03-26 11:28:35编辑作者:申博
 靖州县局抓实抓好绩效管理工作,力争以严格的考核机制、合理的奖惩机制,提升绩效管理工作水平,提高工作质效,“查补争创”强化绩效考评结果运用,充分发挥了绩效管理“指挥棒”和“紧箍咒”的作用。
 
    一是查漏补缺,提高中心工作质效。该局通过分析月度、季度、半年、年度等不同节点的考核结果,及时发现当前绩效管理办法和指标体系中存在的不足和不科学之处,并总结经验;同时通过任务分解落实、工作台账设置、绩效沟通和反馈等措施研究解决当前绩效管理工作中遇到的困难,督促各部门切实担起责任,抓好各项落实工作。
 
    二是争先创优,激发干事创业热情。该局充分发挥绩效管理“奖优罚劣”的职能,打破“做多做少一个样、做好做差一个样”的考核定式,将突出引导股室“奖优”加分作为考核指标设置的重点,激发每位干部职工的能动性和创新性,营造争先创优的良好工作氛围;始终坚持奖优罚劣的导向,将绩效考评结果运用与年度考核、评先评优相结合,条件成熟的时候还与干部选拔任用相挂钩,以务实切实调动干部工作积极性,激发干部干事创业热情。
 
 

相关文章

银志远赴溆浦县局督查2018年上半年重点工作

7月10日,怀化市国土资源局党组书记、局长银志远带队赴溆浦县局开展上半年重点工作督查。溆浦县人民政府副县长舒畅参加座谈会。此次督查采 ..

发布日期:2018-07-18 详细>>

沅陵县委统战部召开领导班子民主生活会

1月29日,湖南沅陵县委统战部召开领导班子民主生活会,会议由沅陵县委常委、统战部长金建平主持。  根据会议安排,金建平同志就本次专题 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

省厅来我市调研数字县域建设和基础测绘工作

5月18日,省国土资源局厅基础测绘处处长邓玲一行来我市调研基础测绘建设与更新、地理国情监测、数字县域建设与应用和市县财政投入情况。市 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>

沅陵县局多举措落实扫黑除恶工作

为深入贯彻落实沅陵县扫黑除恶专项斗争工作推进会会议精神,切实扫除黑恶势力,保障人民群众安居乐业,提升人民群众满意度、幸福感,我局积 ..

发布日期:2018-07-18 详细>>

湖南通报11起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例

日前,驻省国土资源厅纪检组对近期全省查处的国土资源系统11起雁过拔毛式腐败问题典型案例进行了通报。1.湘潭县国土资源局中路铺国土中心 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>