首页 > 测绘管理 > > 正文

溆浦县国土资源局积极开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

日期:2018-03-26 11:28:57编辑作者:申博
3月22日,溆浦县局通过设立水法律法规咨询台、摆宣传板、发放宣传册的形式,拉开了第二十六届“世界水日”、第三十一届“中国水周”活动的序幕。  
 
此次活动从保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态等方面积极宣传,提倡绿色发展理念,全面推行河长湖长制,维护河湖健康生命,全力营造“了解河长制、监督河长制、参与河长制”的浓厚氛围。
 
通过现场发放“世界水日、中国水周”宣传特刊和水资源保护、水土保持法、防汛抗旱应急知识、安全用水等宣传手册,向群众普及水资源节约与保护等相关知识,耐心为广大民众解答涉水疑难问题,增强群众保护环境、爱护河流的意识。
 
据悉,此次活动共发放水法、防洪法、农田水利、水土保持、安全用水、山洪灾害防御、世界水日中国水周宣传画等宣传资料400余份。
 
 

相关文章

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201805/10103.html

市国土资源局走进“为民热线”倾心为民直播实录

5月3日,周四上午9点到10点,怀化市国土资源局做客《为民热线》直播间,三路热线电话2276038、2276048、2858956为您开通,同时关注怀化电台 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

溆浦县国土资源局积极开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

3月22日,溆浦县局通过设立水法律法规咨询台、摆宣传板、发放宣传册的形式,拉开了第二十六届世界水日、第三十一届中国水周活动的序幕。 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

地理信息处赴隆回石托村开展结对帮扶工作

按照厅党组《关于做好石托村结对帮扶工作的通知》要求,6月7日,地理信息处处长刘冬春带队赴隆回县滩头镇石托村开展结对帮扶走访活动。在驻 ..

发布日期:2018-06-12 详细>>

沅陵干群鼎力救助受困台胞

非常感谢你们支援,36名台胞已全部顺利乘机返家。台胞再三要我代为感谢贵地大力帮助。1月9日一大早,沅陵县台办接到张家界世纪海外国际旅行 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

省政府召开2017年土地督察情况通报会

9月28日,2017年湖南土地督察情况通报会在省政府召开。省委常委、常务副省长陈向群、国家土地督察武汉局局长崔岩分别作重要讲话,国家土地 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>