首页 > 测绘管理 > > 正文

省国土资源厅检查我市2017年度土地卫片执法工作

日期:2018-04-02 15:34:19编辑作者:申博
3月22日至23日,省厅土地执法处副处长粱祖海一行对我市2017年度土地卫片执法检查工作开展情况进行了检查;市国土资源局党组书记、局长银志远,市国土资源局党组成员、执法监察支队支队长胡伟陪同检查。市局相关科室、执法监察支队全体人员和县市区执法大队长、卫片专干参加了汇报会。
 
督查组听取了我市2017年度土地卫片执法检查工作开展情况,抽查了56个图斑卷宗资料,查看卷宗资料是否完善,图斑定性是否准确,处罚整改是否到位。督查组还对照卷宗资料深入芷江县图斑现场进行实地核查,通过图斑档案资料与现场比对定性是否准确、拆除整治及复耕复绿是否到位。
 
通过听取汇报、查阅资料、实地核查,督查组对我市年度土地卫片执法检查工作给予充分肯定。同时要求我市加大整治力度和打击强度,做到违法用地零容忍,继续发挥好例行督察、卫片执法好的经验和做法,做到发现在初始、解决在萌芽,确保违法违规行为得到有效扼制;进一步健全完善国土资源执法监管共同责任机制,从源头上解决违法用地的发生。
 
银志远局长代表市局对省厅的关心和支持表示感谢,并强调以本次检查为契机,认真抓好卫片执法整改工作,进一步树牢依法依规理念,严格落实国土资源政策法规,持续加大国土资源执法监管力度,认真开展卫片执法检查“回头看”,健全完善国土资源长效管理机制,严守耕地红线,严格节约集约用地,努力推动我市国土资源管理工作再上新台阶。

相关文章

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201806/29118.html

省厅佘建华一行赴洪江区局开展土地日宣传活动

今年6月25日是我国第28个全国土地日,省国土资源厅土地执法处监察处处长佘建华带队到洪江区开展土地日宣传工作。当天上午9时,宣传组一行来 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>

沅陵荔溪乡人大代表助推精准脱贫

今年来,沅陵县人大常委会开展了扶贫攻坚战,代表在行动主题活动,该县荔溪乡人大及时制定了人大代表联系贫困户制度,要求每名人大代表至少 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

方先知主持召开2017年第4次厅务会议

9月29日,厅党组书记、厅长方先知主持召开2017年第4次厅务会,审议2017年绩效考核有关事项,审议《湖南省国土资源厅行政应诉应复规定》《湖 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

银志远赴溆浦县局督查2018年上半年重点工作

7月10日,怀化市国土资源局党组书记、局长银志远带队赴溆浦县局开展上半年重点工作督查。溆浦县人民政府副县长舒畅参加座谈会。此次督查采 ..

发布日期:2018-07-18 详细>>

沅陵高效节水灌溉项目 为企业发展添后劲

新修的渠道焕然一新,取水池即将完工,茶叶在濛濛细雨中青翠欲滴。这是12月14日,笔者在湖南省沅陵县官庄干发茶业有限公司茶叶基地高效节水 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>