首页 > 测绘管理 > > 正文

靠前指挥,抓细抓实地灾防范措施

日期:2018-04-17 18:55:13编辑作者:申博

412日,怀化市国土资源局收悉省地质灾害气象风险预警后,高度重视,当日调研员邓光荣带队深入麻阳县地灾值班室和吕家坪镇政府督查值班值守情况,并指导相应县、乡规范值班管理,要求要抓细抓实值班值守、监测巡查等各项措施。13日早上8:00邓光荣一行来到沅陵县地灾值班室检查值班值守工作,并调度沅陵县灾险,就如何规范值班记录、预警传送和应急调查等进行指导。

市地灾值班室自128点—138点,通过电话、传真、QQ群等方式向有预警地区县、乡、村发送预警信息,重点调度麻阳县、沅陵县12次,调度市级以上重要隐患点4次。

截止目前,本轮降雨分布在沅陵县、麻阳县、溆浦县等地,强降雨主要集中在沅陵中部,12小时最大降雨量为130.8毫米(沅陵舒溪口)。由于各级各单位防范措施及时到位,全市未有地质灾害发生和险情报告。

                                                 

 (在沅陵地灾值班室进行检查)

 

(在麻阳县吕家坪镇现场指导工作)

相关文章

彭国甫雷绍业带队赴省国土资源厅对接工作

省政协副主席、市委书记彭国甫,市委副书记、市长雷绍业率队赴省国土资源厅,就怀化经济社会发展有关工作与省国土资源厅进行沟通对接。市政 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201806/29117.html

“珍惜土地资源、建设美丽家园” ——沅陵县局开展全国土地日宣传活动

6月26日,沅陵县局紧紧围绕全国第28个土地日宣传周主题珍惜土地资源、建设美丽家园,会同多个乡镇政府,组织各国土所、二级机构,开展土地 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201803/0384.html

国土资源部举行2018年春节团拜会

 雄鸡唱罢九州乐,金犬吠来四海安。2月11日下午,地质礼堂灯光熠熠,暖意融融,国土资源部2018年春节团拜会在此举行。国土资源部在京部领 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>

创新服务理念 助推企业发展

近年来,我局奋力实施一极两带和一个中心,四个怀化发展战略,在服务企业发展方面拓展工作思路、创新方法措施、持续优化作风,为企业发展提 ..

发布日期:2018-07-09 详细>>

湖南通报11起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例

日前,驻省国土资源厅纪检组对近期全省查处的国土资源系统11起雁过拔毛式腐败问题典型案例进行了通报。1.湘潭县国土资源局中路铺国土中心 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>