首页 > 测绘管理 > > 正文

讲好我们的地球故事 科普讲座进校园

日期:2018-05-02 15:59:20编辑作者:申博

“随着全球经济的不平衡发展,森林面积缩小,全球气候变暖,空气严重污染,物种迅速减少,……作为少年的我们,应该怎样保护我们的地球呢?”“大家知道泥石流和洪水的区别吗?”427日,为深入宣传第49个世界地球日,进一步提高广大青少年的国土资源科普素质教育,培养学生环境保护的意识,市国土资源局第49个世界地球日“三进”活动宣传队将国土国情政策和地质灾害防治知识送进中方县泸阳镇中心小学。

在中心小学,市国土资源局地环科负责人通过地质灾害防治知识宣传教育片,用通俗易懂的语言向100余名学生作了专题科普讲座,并结合第49个世界地球日宣传主题,向学生们详细介绍了“世界地球日”的由来、宣传理念和目前地球现状,引导学生们认识地球、了解地球。讲座现场,同学们认真听讲,踊跃发言,反响热烈。活动还向该校学生捐赠科普读物500余册。

随后,宣传队来到泸阳集镇,向前来赶场的农民群众宣传耕地保护、土地利用等国情国策和地质灾害防治知识,发放《十大环境问题》1000余份、《地质灾害防治知识宣传手册》1000余份。

“三进”活动是第49个世界地球日主题宣传活动周的宣传活动之一,旨在通过进乡村、进学校、进社区的形式,宣传土地规划与利用、耕地保护等土地节约集约利用新政策,地勘和矿产资源开发利用政策法规、地质灾害防治知识等,让更多向更多基层群众、师生普及国土政策,学会防灾、避灾和自救,共同爱护生命、守护美丽家园、保护地球环境。

                    

                    

                     

                     

                     

                    

相关文章

湘西片区耕地占补平衡工作座谈会召开

9月28日,湘西片区耕地占补平衡工作座谈会在吉首召开。会议由省厅组织,王善明副厅长出席并讲话。湘西州委常委、州人民政府副州长房卫介绍 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201711/2445.html

环洞庭湖基本农田建设重大工程(第一期)通过省政府整体验收

9月30日,省政府召开湖南省环洞庭湖基本农田建设重大工程(第一期)整体验收会议,省政府副秘书长陈仲伯主持会议。在前期技术验收的基础上 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

“四强化”拉紧“两会”期间信访工作“稳定弦”

为保证两会期间靖州县国土资源信访平稳有序、社会和谐安定,靖州县局未雨绸缪,强化四项措施,维护信访稳定大局。 一是落实责任,强化矛 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

沅陵县委统战部传达五届市纪委三次会议精神

湖南沅陵县委统战部召开全体干部职工会议,传达中共怀化市第五届纪委第三次全体会议精神。会议传达了怀化市委书记彭国甫在五届市纪委三次会 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

省第三测绘院四分院荣获“全国工人先锋号” 称号

9月25日上午,全国第一次地理国情普查总结表彰大会在北京举行。会议全面总结了第一次全国地理国情普查工作,表彰了为普查作出突出贡献的一 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>