首页 > 测绘管理 > > 正文

沅陵县局开展安全生产“打非治违百日行动”

日期:2018-05-10 11:02:47编辑作者:申博

    为强化安全生产红线意识,确保全县国土资源领域安全生产形势平稳向好,贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”方针。连日来,沅陵县局深入开展安全生产“打非治违百日行动”。

     该专项行动自20181月中旬开始,到4月底结束,分自查自检阶段、督促检查阶段。活动期间,该局第一时间成立了专项工作领导小组,进一步细化各班子成员工作职责,全面落实“打非治违百日行动”工作的责任,并结合当前地质灾害防治巡查,落实值班值守、避险应急、联合执法、宣传安全生产知识等措施,切实提高企业抓好安全生产的紧迫感,保障群众生命安全。

    与此同时,该局及时召开专题会议分析国土资源领域存在的安全隐患,分3个巡查组,加强工作巡查和监管力度,建立日常工作台账;对存在的安全隐患责令其限期整改,做到隐患排查全覆盖,不留死角;对区域内出现的非法违法问题,及时汇报,并依法查处非法经营矿山企业和个体采矿者,出动执法人员120人次,检查企业30多家,关闭非法矿点3家,扣押非法采矿设备挖机2台,罚款2万元,确保不发生重大安全事故;对“打非治违百日行动”履职不力的工作人员,追究其相关责任,全面彻底排除安全隐患,确保专项行动取得实实在在的成效。

                                     

执法人员在陶饭铺矿点没收非法开采矿石

                                      

执法人员在凉水井镇“打非治违”

相关文章

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201804/1095.html

不忘初心,牢记使命,争做合格党员——怀化市国土资源局赴韶山开展主题党日活动

4月2日,怀化市国土资源局组织瞻仰伟人故里,学习革命传统,不忘初心,牢记使命,争做合格党员为主题的党日活动。全体局领导班子成员前往韶 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201806/21115.html

用脚步丈量土地 用实干助推发展

  今天虽然是休息日,但我们可以把工作和生活结合起来,一边工作,一边呼吸乡间的清新空气……4月14日,星期六,衡阳市国土资源局局长廖 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201806/29118.html

省厅佘建华一行赴洪江区局开展土地日宣传活动

今年6月25日是我国第28个全国土地日,省国土资源厅土地执法处监察处处长佘建华带队到洪江区开展土地日宣传工作。当天上午9时,宣传组一行来 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>

沅陵启动健康扶贫冬季暖心服务活动

近日,湖南省沅陵县健康扶贫冬季暖心服务活动启动会在疾控中心五楼会议室召开,县委常委、宣传部长李峰出席会议并作讲话,乡镇卫计分管领导 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

省第二测绘院党委成员赴石托村开展精准扶贫

6月6日,省第二测绘院院长吴贤良一行前往隆回县滩头镇石托村,开展精准扶贫调研及入户帮扶工作。吴贤良一行深入帮扶对象家中,详细询问各户 ..

发布日期:2018-06-12 详细>>