首页 > 测绘管理 > > 正文

市人大常委会立法调研组来市国土局开展农村村庄建设规划调研

日期:2018-05-18 09:15:31编辑作者:申博
5月10日,市人大常委会委员、法制委主任委员、法工委主任罗建国一行到市国土资源局开展农村村庄建设规划立法调研。局党组成员、副局长刘高忠,规划科、用地科、耕保科等科室负责人,鹤城分局3名代表参加了调研座谈。
 
座谈会上,调研组听取了市国土资源局农村村庄建设、村民建房土地规划利用方面的相关情况汇报。刘高忠表示,市国土资源局将严格按照习近平总书记在十九大报告中提出的实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,为全面推进乡村振兴贡献国土资源部门的智慧和力量。
 
调研组与相关科室负责人深入交流探讨了编制村土地利用规划的必要性,农村村庄建设土地规划利用方面存在的突出问题和有效解决办法和途径,还就农村村庄建设规划立法在土地利用方面征求了与会人员的意见和建议。

相关文章

沅陵县人大常委会召开党组领导班子民主生活会

1月19日上午,湖南沅陵县人大常委会2017年度党组领导班子民主生活会在县人大五楼会议室召开。县人大常委会党组书记张世雄主持会议。常委会 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

沅陵宪法日宣传活动丰富多彩

12月4日,沅陵县委宣传部、县司法局、县法治办联合开展以维护宪法权威、建设法治沅陵为主题的集中法治宣传活动,拉开了该县2017 年12·4国 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

桃源国土资源局作风建设念好“三字诀”

桃源县国土资源局不断深化作风建设,突出查、严、实三字重点,推进作风建设制度化、规范化、常态化。查字开道扎牢防腐篱笆。局审计小组每周 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201804/24100.html

讲好地球故事 ——市国土资源局世界地球日系列宣传活动拉开帷幕

为开展第49个世界地球日系列宣传活动,4月23日上午,市国土资源局以珍惜自然资源,呵护美丽国土——讲好我们的地球故事为主题,在市委佳慧 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

省国土资源厅检查我市2017年度土地卫片执法工作

3月22日至23日,省厅土地执法处副处长粱祖海一行对我市2017年度土地卫片执法检查工作开展情况进行了检查;市国土资源局党组书记、局长银志 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>