首页 > 测绘管理 > > 正文

自然资源部将首次主办海洋日宣传活动

日期:2018-06-03 11:26:25编辑作者:申博
从自然资源部5月30日举行的新闻通气会获悉,由自然资源部和浙江省人民政府联合主办的2018世界海洋日暨全国海洋宣传日(简称海洋日)主场活动,将于6月8日~10日在浙江省舟山市举行。
 
  6月8日是第10个世界海洋日和第11个全国海洋宣传日。今年海洋日的主题是“奋进新时代,扬帆新海洋”,旨在呼吁全社会在习近平生态文明思想的指引下,结合新时代自然资源工作的新要求,围绕“加快建设安全、绿色、高效、法治、和谐的美丽国土”总目标,进一步营造关心海洋、关注海洋、关爱海洋的氛围,推动实现海洋事业共赢共享的高质量发展。
 
  此次主场活动开幕式定于6月8日上午,届时将举行2017年度海洋人物颁奖仪式,聘任海洋公益形象大使,聘请国际海洋使者,举办2018中国海洋文化节启动仪式等。同时,还将举办海上丝绸之路沿线国家及岛屿国家海洋空间规划国际论坛、海上丝绸之路沿线国家及岛屿国家海洋空间规划国际展、舟山海洋艺术精品展览、手拉手国际儿童音乐节等配套活动。闭幕式时间定于6月10日,主要内容为中国海洋文化节传统民俗项目——休渔谢洋大典。
 
  据介绍,此次由自然资源部首次主办的海洋日活动,将呈现三大特色。一是国际化水平明显提升。海洋日开幕式的参会外宾的国别数和总人数明显增加,而且开幕式首次增加聘请国际海洋使者环节。二是宣传活动形式多样。除主场活动外,各地配套活动十分丰富。6月8日前后,北京将面向社会举办海洋意识指数发布、“6月到王府井去看海”海洋主题活动月、第11届全国大中学生海洋知识竞赛、第7届全国大中学生海洋文化创意设计大赛、海洋画展等活动,以满足各个地方及不同年龄层的受众需要。三是地方特色浓郁。今年的海洋日主场活动与第十届中国海洋文化节融合在一起举办,具有鲜明的浙江舟山特色,也让社会公众更好地领略不同的海洋城市文化及特色。

相关文章

“老赖”将被限制不动产交易

3月17日从最高人民法院获悉,最高法与国家发展改革委、国土资源部近日联合下发《关于对失信被执行人实施限制不动产交易惩戒措施的通知》, ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201806/21114.html

通道县国土资源局参观禁毒教育基地 增强防毒、禁毒意识

毒品是人类社会的公害,是涉及公共安全的重要问题。为增强广大干部职工防范毒品的意识,提高自觉抵制毒品的能力,6月12日下午,通道县国土 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201804/24100.html

讲好地球故事 ——市国土资源局世界地球日系列宣传活动拉开帷幕

为开展第49个世界地球日系列宣传活动,4月23日上午,市国土资源局以珍惜自然资源,呵护美丽国土——讲好我们的地球故事为主题,在市委佳慧 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

沅陵高效节水灌溉项目 为企业发展添后劲

新修的渠道焕然一新,取水池即将完工,茶叶在濛濛细雨中青翠欲滴。这是12月14日,笔者在湖南省沅陵县官庄干发茶业有限公司茶叶基地高效节水 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

政协沅陵县第十三届委员会第二次会议闭幕

12月28日上午,中国人民政治协商会议沅陵县第十三届委员会第二次会议完成大会各项议程,在沅陵会堂圆满闭幕。  担任第三次大会的执行主席 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>