首页 > 测绘管理 > > 正文

省第二测绘院党委成员赴石托村开展精准扶贫

日期:2018-06-12 13:21:36编辑作者:申博
6月6日,省第二测绘院院长吴贤良一行前往隆回县滩头镇石托村,开展精准扶贫调研及入户帮扶工作。
 
吴贤良一行深入帮扶对象家中,详细询问各户家庭基本情况、收入来源、健康状况、子女就学、家庭支出等情况,了解贫困户家庭思想及精神面貌,并根据各家各户具体情况拟定下一步帮扶措施,现场送去慰问金。帮扶队员们鼓励各贫困户要坚定脱贫信念,开展劳动创造,重视子女教育,通过自我努力改变现状,早日脱贫致富。
 
吴贤良一行还来到厅驻隆回县滩头镇石托村帮扶工作队驻地,详细了解全村脱贫攻坚及发展规划,并与帮扶工作队及村干部座谈,了解全村目前帮扶工作重点及难点,听取工作队及村委会成员对帮扶工作的意见建议。吴贤良表示,第二测绘院将一如既往重视扶贫攻坚工作,将结合自身优势,严格按照精准扶贫相关规定和要求,针对帮扶对象具体情况,有针对性采取措施,为贫困户忧解难,排帮助其早日脱贫。

相关文章

市国土资源局组织全体干部职工观看专题片《作风建设“风暴行动”》

5月8日下午,怀化市国土资源局组织全体干部职工观看专题片《作风建设风暴行动——怀化市直机关单位作风建设明察暗访实录》。专题片主要反映 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

沅陵龙兴讲寺修缮完成重新开放

经过8个月封闭修缮,全国重点文物保护单位龙兴讲寺于12月25日重新对社会公众开放。保护单位内新设了不可移动文物、非物质文化遗产图片展, ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201804/24100.html

讲好地球故事 ——市国土资源局世界地球日系列宣传活动拉开帷幕

为开展第49个世界地球日系列宣传活动,4月23日上午,市国土资源局以珍惜自然资源,呵护美丽国土——讲好我们的地球故事为主题,在市委佳慧 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

沅陵发现国家二级保护动物黑翅鸢

12月5日,沅陵县摄影协会会员在五强溪国家湿地公园境内二酉苗族乡采风拍摄时,发现一只上体蓝灰色、下体白色、肩部有黑斑、体长约33厘米的 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

用好用活土地政策 助推脱贫攻坚和乡村振兴

新时代国土资源工作要在推动脱贫攻坚和乡村振兴战略实施中有更大担当,积极对接市委市政府提出的‘产业项目建设年’,切实将土地 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>