首页 > 测绘管理 > > 正文

地理信息处赴隆回石托村开展结对帮扶工作

日期:2018-06-12 13:23:25编辑作者:申博
按照厅党组《关于做好石托村结对帮扶工作的通知》要求,6月7日,地理信息处处长刘冬春带队赴隆回县滩头镇石托村开展结对帮扶走访活动。
 
在驻村帮扶队的引领下,刘冬春一行来到石托村结对帮扶对象陈和平家中,详细了解他的家庭状况、生产生活情况及致贫原因,得知他因左脚残疾且腰椎不好,行动不方便而丧失劳动力,属于因病致贫。临行前刘冬春叮嘱他保重身体,并送上了慰问金。
 
刘冬春一行到石托村委查看了扶贫规划,并对正在建设的村部项目进行了详细了解,然后来到厅驻村帮扶工作队驻地,看望了驻村工作队员,实地了解他们的工作和生活情况;就地理信息如何助力石托村下一步脱贫工作,同工作队进行了深入的交流,充分利用地理信息精准脱贫系统等先进技术,为石托村的高标准农田建设、乡村道路扩建等工作提供地理信息保障。

相关文章

沅陵龙兴讲寺修缮完成重新开放

经过8个月封闭修缮,全国重点文物保护单位龙兴讲寺于12月25日重新对社会公众开放。保护单位内新设了不可移动文物、非物质文化遗产图片展, ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

创新服务理念 助推企业发展

近年来,我局奋力实施一极两带和一个中心,四个怀化发展战略,在服务企业发展方面拓展工作思路、创新方法措施、持续优化作风,为企业发展提 ..

发布日期:2018-07-09 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201807/18123.html

沅陵县局开展第二期地质灾害防治工作学习培训

7月10日上午,沅陵县23个乡镇国土资源所所长在该县局五楼会议室,参加地质灾害防治工作相关知识学习培训。培训会上,湖南有色地质勘查局二 ..

发布日期:2018-07-18 详细>>

省厅来我市调研数字县域建设和基础测绘工作

5月18日,省国土资源局厅基础测绘处处长邓玲一行来我市调研基础测绘建设与更新、地理国情监测、数字县域建设与应用和市县财政投入情况。市 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>

沅陵发现国家二级保护动物黑翅鸢

12月5日,沅陵县摄影协会会员在五强溪国家湿地公园境内二酉苗族乡采风拍摄时,发现一只上体蓝灰色、下体白色、肩部有黑斑、体长约33厘米的 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>