首页 > 测绘管理 > > 正文

沅陵县局多举措落实扫黑除恶工作

日期:2018-07-18 14:08:02编辑作者:申博
为深入贯彻落实沅陵县扫黑除恶专项斗争工作推进会会议精神,切实扫除黑恶势力,保障人民群众安居乐业,提升人民群众满意度、幸福感,我局积极安排部署,多举措落实扫黑除恶工作。
 
一是及时传达学习上级扫黑除恶会议精神和文件精神,快速落实部署。7月11日上午,在五楼会议室召开全局扫黑除恶专项斗争推进会,组织学习传达上级扫黑除恶精神,安排部署该局开展扫黑除恶专项斗争工作。
 
二是加强组织保障,成立专项工作小组和办公室。印发了《沅陵县国土资源局扫黑除恶专项斗争实施方案》,成立了局扫黑除恶专项斗争工作小组,局长任组长,分管副局长任副组长,各股室、执法大队、国土所负责人为小组成员,下设扫黑除恶专项斗争工作办公室,对外联络、协调同相关单位共同开展专项斗争,对内加强对全局干部职工宣传教育。同时,局监察室加大排查力度,确保无工作人员涉黑涉恶。
 
三是开展重点问题整治。紧扣当前影响群众生产生活中的不安定因素和土地问题,全力排查有可能影响稳定的矛盾纠纷、重点人群,落实情报收集、预警及防范工作;重点加强对全县征地、矿山开采、地灾治理、土地开发整理、信访举报、土地违法案件等各项工作的涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因等进行全面排查分析。
 
四是加大宣传力度,提供氛围保障。加强对扫黑除恶专项斗争的宣传,通过督促党员、干部利用多种形式参与扫黑除恶宣传。局扫黑办通过加强舆论引导,做好法律政策宣讲、解疑释惑等工作,及时发现、封堵、删除有害信息,避免和消除社会误解;在局机关利用电子显示屏滚动播放扫黑除恶宣传标语,营造良好的国土资源扫黑除恶专项斗争宣传效果;各乡镇国土资源所主动深入所辖村,向村民宣传扫黑除恶专项斗争,全方位、全覆盖、无死角宣传扫黑除恶工作,号召广大群众积极响应,主动检举揭发涉黑涉恶犯罪线索,大力营造扫黑除恶的良好社会氛围。
 
 
 
 

相关文章

沅陵招引台商台资助推产业转型升级

2017年来,怀化市沅陵县委统战部与县台办一道,积极落实省委创新引领、开放崛起战略,全力推进沅台经济技术交流与合作,招引台商台资成效显 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

省第二测绘院党委成员赴石托村开展精准扶贫

6月6日,省第二测绘院院长吴贤良一行前往隆回县滩头镇石托村,开展精准扶贫调研及入户帮扶工作。吴贤良一行深入帮扶对象家中,详细询问各户 ..

发布日期:2018-06-12 详细>>

溆浦县国土资源局积极开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

3月22日,溆浦县局通过设立水法律法规咨询台、摆宣传板、发放宣传册的形式,拉开了第二十六届世界水日、第三十一届中国水周活动的序幕。 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

市人大常委会立法调研组来市国土局开展农村村庄建设规划调研

5月10日,市人大常委会委员、法制委主任委员、法工委主任罗建国一行到市国土资源局开展农村村庄建设规划立法调研。局党组成员、副局长刘高 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201806/29117.html

“珍惜土地资源、建设美丽家园” ——沅陵县局开展全国土地日宣传活动

6月26日,沅陵县局紧紧围绕全国第28个土地日宣传周主题珍惜土地资源、建设美丽家园,会同多个乡镇政府,组织各国土所、二级机构,开展土地 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>