首页 > 测绘管理 > > 正文

怀化市不动产中心全力推动不动产登记“最多跑一次”改革落地落实

日期:2018-08-28 11:00:58编辑作者:申博
8月上旬,怀化市不动产登记“最多跑一次”改革工作部署推进会召开。会议深入学习贯彻全省不动产登记“最多跑一次”改革暨窗口作风问题专项整治工作电视电话会议精神和有关工作要求,部署推进怀化市不动产登记“最多跑一次”改革工作。
市国土资源局黄湘副局长主持会议,市不动产登记中心主任汤燕丽协中心各科室负责人出席会议。
 
 
 
1
 
 
 
从2016年8月我市实施不动产统一登记开始,基本实现登记机构、登记簿册、登记依据和信息平台“四统一”的改革目标,但不同程度存在着“群众办证多头跑、多部门跑、来回跑、反复跑”“重复递交资料、重复进行审批”等问题。因此,要通过不动产登记“最多跑一次”改革,在不动产登记场所设置综合受理窗口,实现“进一扇门、交一套材料、一次性缴费、领一次证”,变群众多部门来回跑为“一窗受理”“一站办结”。 会上,怀化不动产登记中心汤主任汤燕丽表示,设置统一窗口受理,整合精减材料,申请只收一次件,并且明确办事时限,一般资料齐全的(存在未交清相关税费的除外。)业务必须1-5个工作日办结。
 
 
 
2
 
 
 
确保市本级在今年9月底前、区县(市)前实现“最多跑一次”目标。市县以上实行网上申请,实现税费联通。同时,对窗口作风问题建设进行专项整治,着力解决为人民服务问题,着力解决违反行政纪律问题,把群众的事当自己的事,解决群众的困难。
 
3
 
 
 
会议强调,各级各部门要提高政治站位,凝聚改革共识,深刻领会推进不动产登记“最多跑一次”改革的重要意义。要健全完善机制,优化整合资源,加快推进不动产登记“最多跑一次”改革。要强化组织领导,压实工作责任,全力推动不动产登记“最多跑一次”改革落地落实。
 

相关文章

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201805/10103.html

市国土资源局走进“为民热线”倾心为民直播实录

5月3日,周四上午9点到10点,怀化市国土资源局做客《为民热线》直播间,三路热线电话2276038、2276048、2858956为您开通,同时关注怀化电台 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

沅陵县委统战部传达五届市纪委三次会议精神

湖南沅陵县委统战部召开全体干部职工会议,传达中共怀化市第五届纪委第三次全体会议精神。会议传达了怀化市委书记彭国甫在五届市纪委三次会 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

湖南省地理信息交换共享平台通过验收

省国土资源厅今天发布消息,湖南省地理信息公共交换共享平台项目于近日顺利通过专家验收。该平台总投资1104万元,以湖南省地理空间数据资源 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

沅陵龙兴讲寺修缮完成重新开放

经过8个月封闭修缮,全国重点文物保护单位龙兴讲寺于12月25日重新对社会公众开放。保护单位内新设了不可移动文物、非物质文化遗产图片展, ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

沅陵元旦旅游亮点纷呈

2018年元旦节期间,从张家界方向过来的游客成为沅陵旅游快速增长的主要客源地,元旦节三天假期,沅陵共接待省内外游客20143人次,同比增长2 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>