首页 > 测绘管理 > > 正文

沅陵县:第一期增减挂钩项目复垦工作稳步推进

日期:2018-08-28 11:01:41编辑作者:申博
沅陵县第一期城乡建设用地增减挂钩复垦工作顺利进行。截至6月30日,已完成3个乡镇875个拆旧地块,复垦面积722亩。
 
为推进此项工作,沅陵县成立专门工作班子,层层发动,广泛宣传增减挂钩政策,明确目标任务,全力推进复垦工程。责任乡镇实行领导连片、包干负责,采取倒排工期、挂图作战的方式,压实工作责任,严格考核奖惩,强化督查问责。
 
目前,沅陵县在稳步推进第一期增减挂钩复垦工作的基础上,又进行第二期增减挂钩项目涉及的五个乡镇的前期测绘等外业设计工作,并基本完成了3000多亩待复垦土地的上报评审。
 
下一步,该县将补齐短板,全力推进,更好更快更高质量推进增减挂钩工作,不断巩固和扩大该县增减挂钩工作成果。一是进一步加强组织领导。继续抽调责任心强、工作能力强的干部负责增减挂钩工作,确保工作人员不减、工作队伍不散,把这项工作抓实抓细抓出成效。二是进一步加大宣传引导。继续组织乡镇干部、村干部,通过走村入户、开群众会、网络媒体等宣传方式,加强对增减挂钩工作的宣传力度,确保做到政策人人知晓,提高群众积极性。三是进一步推进复垦项目建设。要认真研究,吃透政策,大胆创新,积极推进,进一步下放权力和责任,简化程序,加速推进增减挂钩项目实施进度。四是进一步完善监督管理。项目实施过程中指挥部相关责任人应当亲临一线,逐块地从选址到验收层层把关。技术单位从方案制定、勘察选址到验收确定,应当全过程指导。施工单位应当按照设计方案施工,施工过程中发现不符合水田改旱地、旱地改水田、旱地改其他农用地的,技术单位应及时提供实施方案。监理人员应当充分发挥监理作用,建立现场监督台账。五是进一步加强督促整改。严格按照省、市关于增减挂钩工作要求,对部分选址不准确和质量不达标的地块,能整改的整改,不能整改的坚决剔除,确保按质按量完成任务。
 

相关文章

沅陵县委统战部召开领导班子民主生活会

1月29日,湖南沅陵县委统战部召开领导班子民主生活会,会议由沅陵县委常委、统战部长金建平主持。  根据会议安排,金建平同志就本次专题 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

辰溪县局积极应对地质灾害风险平稳度汛

2018年,辰溪县国土资源局根据省市县汛期地质灾害防治工作要求,积极响应并周密部署。汛前,该局认真开展汛前地质灾害排查工作,主要对已登 ..

发布日期:2018-07-09 详细>>

省第三测绘院四分院荣获“全国工人先锋号” 称号

9月25日上午,全国第一次地理国情普查总结表彰大会在北京举行。会议全面总结了第一次全国地理国情普查工作,表彰了为普查作出突出贡献的一 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

张家界:桑植县组织召开2018年地质灾害防治工作部署暨宣传教育培训会

为提高全县干部群众地质灾害防治意识和自救互救能力,根据省国土资源厅办公室《关于开展地质灾害防治知识宣传培训月活动的通知》(湘国土资 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>

全面开展2018年度地质灾害汛前排查工作

2月26日至3月2日,溆浦县局会同省煤勘院对全县所有的地质灾害隐患点开展汛前排查工作,切实落实地质灾害防治的各项措施,确保人民生命财产安 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>