首页 > 测绘管理 > > 正文

鹤城区分局举办2018年地质灾害防治知识培训

日期:2018-09-07 14:35:50编辑作者:申博
6日上午,鹤城区2018年地质灾害防治知识培训会在怀荣宾馆2号会议室举行,会议特邀湖南省煤田地质局第五勘察队高级工程师陈国钦授课。各乡(镇)人民政府分管领导、乡镇国土所所长、地质灾害隐患点所在村负责人、监测员,以及区国土分局汛期值班人员共计50余人参加。
 
陈国钦详细讲解了地质灾害防灾基本常识、地灾隐患巡查监测方法、地质灾害预警预报及临灾避险等知识,并结合湖南省实际案例就崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷等常见易发的地质灾害成因、特征以及防治措施进行了分析和讲解。
 
此次培训让参会人员对地灾防治工作有了更深入的了解,进一步提高了全区地质灾害防治工作管理水平,提升了监测人员地质灾害群测群防能力,加强了地质灾害防治工作宣传力度,为做好鹤城区当前地质灾害防治工作打下了坚实的基础。
 
 

相关文章

沅陵高效节水灌溉项目 为企业发展添后劲

新修的渠道焕然一新,取水池即将完工,茶叶在濛濛细雨中青翠欲滴。这是12月14日,笔者在湖南省沅陵县官庄干发茶业有限公司茶叶基地高效节水 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

沅陵发现国家二级保护动物黑翅鸢

12月5日,沅陵县摄影协会会员在五强溪国家湿地公园境内二酉苗族乡采风拍摄时,发现一只上体蓝灰色、下体白色、肩部有黑斑、体长约33厘米的 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201803/1988.html

机关党委开展“3·12植树节”主题党日活动

3月12日下午,市国土资源局机关党委组织党员来到杨村板木溪水库旁开展3·12植树节主题党日活动。参加此次植树活动的党员来自全局11个党支部 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

用好用活土地政策 助推脱贫攻坚和乡村振兴

新时代国土资源工作要在推动脱贫攻坚和乡村振兴战略实施中有更大担当,积极对接市委市政府提出的‘产业项目建设年’,切实将土地 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201806/21115.html

用脚步丈量土地 用实干助推发展

  今天虽然是休息日,但我们可以把工作和生活结合起来,一边工作,一边呼吸乡间的清新空气……4月14日,星期六,衡阳市国土资源局局长廖 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>