首页 > 测绘管理 > > 正文

市国土局人大建议、政协提案办理实现三个100%

日期:2018-09-14 15:51:30编辑作者:申博
“尊敬的肖茗崧代表:您提出的以推进不动产登记为突破口加快解决怀化市城区房地产遗留问题的建议收悉,现将有关情况答复如下......”这是市国土资源局对该市人大代表所提的61号建议的答复。
 
今年,该局共承办人大代表建议政协委员提案20件,其中主办件9件,会办件11件。涉及不动产登记、地质灾害防治、城乡建设用地增减挂钩工作、耕地保护、办理用地手续、推进“多规合一”、征地拆迁等内容。
 
为确保人大议案、政协提案件件有人办、件件有落实、件件有答复,该局一是实行清单办理。成立主要领导任组长的领导小组,召开建议提案交办会,对涉及多科室职能建议提案逐一“过堂”研究,形成办理清单,将人大建议、政协提案逐一分解落实到分管领导和责任科室。二是规范办理流程。严格落实“办前调研、办中沟通、办后回访”三项要求,严格把关交办、承办、催办、审核、答复五大环节,确保每件建议提案有记录、有措施、有结果。三是强化督办问效。明确办公室作为建立提案办理牵头科室,落实专人对办理进度、质量全程督导、跟踪问效,确保了建议提案办理任务按时序、高质量完成。四是注重社会效果。针对代表委员提出的不动产登记、地质灾害防治、城乡建设用地增减挂钩工作等热难点问题,实行“一案一策”,采纳合理化建议,研定针对性措施,最大限度予以解决,获得了代表委员的充分肯定。
 
截至目前,该局收到人大议案、政协提案已全部提前办结,实现按时办结率100%、当面回复率100%、办理满意率100%目标。
 

相关文章

http://www.ylgtzyj.com/csgl/201804/24100.html

讲好地球故事 ——市国土资源局世界地球日系列宣传活动拉开帷幕

为开展第49个世界地球日系列宣传活动,4月23日上午,市国土资源局以珍惜自然资源,呵护美丽国土——讲好我们的地球故事为主题,在市委佳慧 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

沅陵召开返乡创业暨外出务工人员迎春座谈会

2月7日下午,湖南省沅陵县召开返乡创业暨外出务工人员迎春座谈会。县委书记钦代寿代表县四大家发表讲话。县委、县人大、县政府和县政协有关 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

溆浦县国土资源局积极开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

3月22日,溆浦县局通过设立水法律法规咨询台、摆宣传板、发放宣传册的形式,拉开了第二十六届世界水日、第三十一届中国水周活动的序幕。 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

银志远赴溆浦县局督查2018年上半年重点工作

7月10日,怀化市国土资源局党组书记、局长银志远带队赴溆浦县局开展上半年重点工作督查。溆浦县人民政府副县长舒畅参加座谈会。此次督查采 ..

发布日期:2018-07-18 详细>>

省政府召开2017年土地督察情况通报会

9月28日,2017年湖南土地督察情况通报会在省政府召开。省委常委、常务副省长陈向群、国家土地督察武汉局局长崔岩分别作重要讲话,国家土地 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>