首页 > 地质矿产 > > 正文

《湘湘历险记》出版座谈会暨赠书仪式在长沙举行

日期:2017-11-24 16:23:36编辑作者:申博
10月12日,《湘湘历险记》出版座谈会暨赠书仪式在长沙举行。
 
 
 
会议现场
 
《湘湘历险记》是地质灾害综防体系建设能力建设部分“六个一”工程(一部宣传教育专题片、出版一套宣传画册、推出一套教育读本、制作一部系列动漫片、播报一系列公益广告、每年集中组织一次大型宣讲活动)重要内容,是“以动漫方式宣传地质灾害防治知识”的有益尝试,是地质灾害防治知识进学校、进社区、进农村的有效载体,是普及地质灾害防治知识的巨大创新。《湘湘历险记》入选了全国《农家书屋》和中小学图书装备库推荐书目,并进入湖南省重点出版物,2017年被评为国土资源部优秀科普读物。
 
省国土资源厅总工程师刘星辉出席会议并讲话。他指出,普及地质灾害防治知识是应对当前地质灾害防治形势的迫切需要。我省防灾形势非常严峻,只有增强人民群众防灾减灾意识,在全社会形成未雨绸缪、防灾减灾的氛围,地质灾害防治工作才能到位。他强调,开展群测群防,提升全民防灾知识,是实践证明防治地质灾害的有效措施。近年来,持续开展地质灾害防治知识“进校园、进乡村、进社区”活动,充分利用地球日活动平台,不断加大媒体传播力度;持续开展地质灾害防治知识宣讲培训和应急演练。全社会“识灾”与“能防”“会防”能力不断增强。刘星辉表示,希望更多的文化精品关注地质灾害防治,切实增强广大干部群众的防灾减灾意识和临灾自救、互救能力,真正实现“要我防”到“我要防”的防灾观念转变,避免和减轻地质灾害造成的损失。
 
 
 
向全省14个地质灾害防治重点县代表赠书
 
出席会议的领导和嘉宾向全省14个地质灾害防治重点县代表赠书。会后,省国土资源厅将向全省14个市州赠送5000余本《湘湘历险记》。
 
省委宣传部出版处、省国土资源厅地质环境处、省国土资源厅宣传中心、省地质灾害防治协会、湖南文化音像出版社等单位负责人及14个地质灾害防治重点县代表参加了会议。

相关文章

http://www.ylgtzyj.com/dzkc/201711/2439.html

省厅督查邵阳娄底两市国土资源重点信访事项

10月11日,金勇章副厅长一行对邵阳、娄底地区国土资源进京访治理、部交办案件办理、信访基础业务规范化等国土资源重点信访事项进行专项督查 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

清水村成邵阳市扶贫工作示范点

10月20日,邵阳市抓党建促脱贫现场工作会在省国土资源厅驻隆回扶贫点清水村召开。清水村成邵阳市扶贫工作示范点。邵阳市各县区组织部、扶贫 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

部督导组调研浏阳自然资源统一确权登记试点工作

10月17日,国土资源部地籍司(不动产登记局)巡视员兼副司长(副局长)杨璐率国土资源部调研督导组一行,来浏阳市调研督导自然资源统一确权 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/dzkc/201711/2441.html

湖南启动全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工作

10月10日,湖南省全覆盖排查整治问题地图专项行动巡查工作会议在省厅召开。金勇章副厅长主持会议并讲话。省新闻出版广电局、省政务公开与服 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

全省国土资源系统掀起十九大报告学习热潮

十九大开幕,吹响新时代号角,奏起新时代强音。十九大报告是政治宣言,是行动纲领。全省国土资源系统认真收看十九大开幕盛会,干部群众热议 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>