首页 > 地质矿产 > > 正文

湖南启动全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工作

日期:2017-11-24 16:24:02编辑作者:申博
10月10日,湖南省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工作会议在省厅召开。金勇章副厅长主持会议并讲话。省新闻出版广电局、省政务公开与服务管理办公室相关人员出席会议。
 
 
会议现场
 
会议明确,省级联席会议办公室对市州全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作进行巡查,成立巡查组,由省厅和省新闻出版广电局等单位相关负责人带队,从相关单位抽调人员,分7个巡查组于10月11日起分赴14个市州。每个市州巡查市州本级和1-2个县(市),巡查各市州学习贯彻中央领导重要指示精神情况;专项行动工作方案制定部署,组织机构建立和宣传发动工作开展情况;组织涉及地图的相关单位自查整改,对有关地图产品重点抽查情况;对“问题地图”违法违规行为依法查处;宣传教育和有关违法违规行为曝光警示情况等。
 
金勇章强调,要高度重视全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工作。该项工作是一项严肃的政治任务,专业性强。站位要高,要以问题为导向,要严格执法,相互学习。要以查促改。对巡查中发现的问题地图,要逐一交办,立行立改,落实到具体单位和个人,明确整改目标、时间,对今后工作提出明确要求。尤其是市县国土部门要对共性问题举一反三,采取有效措施防止问题重复发生,达到整治效果。要敢于碰硬,发现问题毫不留情。要依法严肃查处,提出具体意见和建议。要加强宣传教育。宣传版图知识,宣传巡查工作的目的和意义。要认真总结。各小组要形成总结材料。既要善于发现问题,进行整治,又要善于总结好的典型,挖掘引导。
 
会议还进行了“问题地图”识别技术方法的培训。省地图出版社副总编蒋连军进行讲授。以湖南卫视“汉语桥”“爸爸去哪儿”等节目案例,列举中国版图和中国示意图等经常出现的问题,进行知识普及和提升。
 
厅相关处室、相关直属单位负责人参加会议。

相关文章

省厅进一步做好依法行政工作 有效预防和应对行政公益诉讼

近日,省厅下发《关于进一步做好依法行政工作有效预防和应对行政公益诉讼的通知》(简称《通知》)。《通知》强调,要提高对实施行政公益诉 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

部督导组调研浏阳自然资源统一确权登记试点工作

10月17日,国土资源部地籍司(不动产登记局)巡视员兼副司长(副局长)杨璐率国土资源部调研督导组一行,来浏阳市调研督导自然资源统一确权 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

全省国土资源系统掀起十九大报告学习热潮

十九大开幕,吹响新时代号角,奏起新时代强音。十九大报告是政治宣言,是行动纲领。全省国土资源系统认真收看十九大开幕盛会,干部群众热议 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/dzkc/201711/2439.html

省厅督查邵阳娄底两市国土资源重点信访事项

10月11日,金勇章副厅长一行对邵阳、娄底地区国土资源进京访治理、部交办案件办理、信访基础业务规范化等国土资源重点信访事项进行专项督查 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>