首页 > 土地管理 > > 正文

部土地利用管理司伍育鹏一行来浏阳调研

日期:2017-11-24 16:18:42编辑作者:申博
10月31日,国土资源部土地利用管理司地价处处长伍育鹏、地价所所长赵松一行来浏调研农村集体土地地价管理工作。
     座谈会上,调研组听取了浏阳市关于集体土地地价管理工作的情况汇报,并围绕浏阳市城乡建设用地基准地价分等定级规程、分等定级单元划定、集体经营性建设用地入市价格、农村宅基地有偿使用标准等方面工作进行了交流探讨。调研组一行还实地考察了浏阳市两个集体经营性建设用地入市项目:大瑶镇南阳村金色摇篮幼儿园和葛家镇马家湾村农产品交易市场。
     伍育鹏对浏阳市集体土地地价体系成果给予肯定,他指出,浏阳市城乡建设用地基准地价体系对于盘活农村闲置资源,彰显农村土地资产价值,激发农村经济活力,增加农民收益和获得感具有重要作用。他表示,地价管理在国土资源管理工作中具有重要地位,建设好地价体系是各级国土资源管理部门的应尽职责。当前,地价体系还有待进一步健全完善,要依靠改革试点探索和提供经验、依据,希望浏阳市进一步完善集体土地地价体系,尽快出成果、出经验。同时,他强调要深入贯彻十九大会议精神,认真落实十九大会议重要部署,进一步深化农村土地制度改革,完善基准地价测算技术规范,做好集体土地地价体系建设工作,切实保护好农民的基本权益。

相关文章

10月“敬老月”老同志活动丰富多彩

10月28日是中华民族传统的九九重阳节,10月也是我国开展的第八个敬老月活动月。为学习贯彻党的十九大精神,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/tdgl/201711/2431.html

颜学毛以普通党员身份参加政策法规处党支部会

11月1日,厅党组副书记、副厅长颜学毛以普通党员身份,参加法规处党支部会议交流学习十九大精神。颜学毛指出,十九大报告内容极其丰富、内 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

方先知主持党组会 传达学习党的十九大精神 研究国土资源信息化建设等工作

10月27日,厅党组书记、厅长方先知主持召开党组会,传达学习党的十九大精神和省委学习会议精神,研究全省地理空间数据与国土资源信息化建设 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

全省示范性国土资源所建设推进会在长举行

11月2日,全省示范性国土资源所建设推进会在长举行,主要交流示范性国土资源所建设推进情况,分析存在的问题,研究推动示范性国土资源所建 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

部土地利用管理司伍育鹏一行来浏阳调研

10月31日,国土资源部土地利用管理司地价处处长伍育鹏、地价所所长赵松一行来浏调研农村集体土地地价管理工作。 座谈会上,调研组听取了 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>