首页 > 土地管理 > > 正文

颜学毛以普通党员身份参加政策法规处党支部会

日期:2017-11-24 16:20:07编辑作者:申博
11月1日,厅党组副书记、副厅长颜学毛以普通党员身份,参加法规处党支部会议交流学习十九大精神。
 
 
 
 
 颜学毛指出,十九大报告内容极其丰富、内涵博大精深,从报告的主题到其中的每一字每一句都与我们广大党员干部的工作、学习、生活方方面面息息相关,作为共产党人要时刻铭记不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
 
颜学毛强调,生态文明建设理论体系是新时期中国特色社会主义理论的重要组成部分,全省国土资源系统在推进湖南生态文明建设的征程中大有可为,也应当有所作为。要深入学习研究推进生态文明建设的政策、法律法规,加强制度建设,推进各项工作。一是要在不动产深入试点基础上,更有力推进浏阳、澧县、芷江和城步南山国家公园自然资源确权试点工作,总结提炼自然资源确权调查工作方法,构建全省自然资源产权制度体系;二是积极推进国有农垦土地的确权颁证。国有农垦土地确权是完善社会主义产权体系的重要基础性工作,是贯彻落实十九大关于生态空间管制要求的具体体现。三是大力推进农村不动产确权登记工作。农村承包地“三权”分置、林权、水渠、山塘确权登记都是生态湖南建设的重要内容。四是创新开展自然资源资产确权工作,为自然资源监管提供依据和方法。五是着手构建全省自然资源生态空间的用途管制制度体系。六是切实推进绿色矿山建设和地质环境保护,妥善处理好各类保护区和矿业权的关系。七是保护民生,做好地质灾害防治工作。他还勉励厅法规处的同志在推进全省生态文明建设中,要主动作为,积极做好国土资源政策调查研究、地方性法规规章的调研起草工作;这些工作也不是一蹴而就的,需要长期不懈地在实践中不断总结、提炼和创新。
 
法规处党支部书记等同志分别交流了十九大报告学习心得。

相关文章

王善明赴娄底调研土地管理工作

10月31日,王善明副厅长率调研组到娄底调研土地管理工作。在听取了娄底市国土资源局负责人关于土地管理情况的汇报后,王善明对娄底市在规划 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

全省示范性国土资源所建设推进会在长举行

11月2日,全省示范性国土资源所建设推进会在长举行,主要交流示范性国土资源所建设推进情况,分析存在的问题,研究推动示范性国土资源所建 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

省地理信息产业十佳单位、十强企业和优秀应用工程评选结果出炉

10月26日,省地理信息产业协会(下称协会)在长沙完成十佳单位、十强企业和优秀应用工程奖的评选工作。省厅党组成员、副厅长金勇章出席会议 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

部土地利用管理司伍育鹏一行来浏阳调研

10月31日,国土资源部土地利用管理司地价处处长伍育鹏、地价所所长赵松一行来浏调研农村集体土地地价管理工作。 座谈会上,调研组听取了 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

方先知主持党组会 传达学习党的十九大精神 研究国土资源信息化建设等工作

10月27日,厅党组书记、厅长方先知主持召开党组会,传达学习党的十九大精神和省委学习会议精神,研究全省地理空间数据与国土资源信息化建设 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>