首页 > 土地管理 > > 正文

方先知主持党组会 传达学习党的十九大精神 研究国土资源信息化建设等工作

日期:2017-11-24 16:20:37编辑作者:申博
10月27日,厅党组书记、厅长方先知主持召开党组会,传达学习党的十九大精神和省委学习会议精神,研究全省地理空间数据与国土资源信息化建设等工作。方先知强调,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事。全省国土资源系统各级党组织和党员领导干部都要以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的作风,精心组织、周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。
 
厅领导颜学毛、王善明、尹学朗、唐新民、金勇章、刘星辉、申志军出席会议。
 
会议强调,党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义。一要坚决贯彻落实中央和省委要求,深入学习宣传、贯彻落实十九大精神,全省国土资源系统领导干部要先学、领学、带学、促学,开展集中学习研讨,开展多种形式的宣传宣讲。二要切实用十九大精神指导实践推动工作,把学习贯彻的成效体现到坚定维护核心上,体现到强化理论武装上,体现到推动改革发展上,体现到全面从严治党上。三要切实把学习贯彻十九大精神与做好当前工作紧密结合起来,全省各级国土资源部门要在十九大精神的指引下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,着力做好工作,让习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,进一步形成生动实践,为实现中华民族伟大复兴中国梦再立新功。
 
会议指出,近年来全省国土资源系统信息化工作取得较好成效,得到国土资源部高度肯定,同时也受到省直部门高度关注。会议强调,国土资源信息化建设是一项具有极强前瞻性、基础性、全局性的工作,要进一步加强统筹、加强组织领导,明确信息化机构;要加强人力资源建设,优化队伍结构;加快省级数据异地备份中心建设;加快数据、网络和系统统筹;加快地理信息数据更新机制研究;加大全方位培训力度。
 
会议还审议了《中共湖南省国土资源厅党组关于进一步规范厅领导活动安排的意见》等文件。
 
厅机关相关处室和相关直属单位负责人参加会议。

相关文章

省地理信息产业十佳单位、十强企业和优秀应用工程评选结果出炉

10月26日,省地理信息产业协会(下称协会)在长沙完成十佳单位、十强企业和优秀应用工程奖的评选工作。省厅党组成员、副厅长金勇章出席会议 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

10月“敬老月”老同志活动丰富多彩

10月28日是中华民族传统的九九重阳节,10月也是我国开展的第八个敬老月活动月。为学习贯彻党的十九大精神,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/tdgl/201711/2431.html

颜学毛以普通党员身份参加政策法规处党支部会

11月1日,厅党组副书记、副厅长颜学毛以普通党员身份,参加法规处党支部会议交流学习十九大精神。颜学毛指出,十九大报告内容极其丰富、内 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/tdgl/201711/2429.html

2017年政务公开与政务服务工作培训班在长举办

11月1日至3日,2017年政务公开与政务服务工作培训班在长沙举办。副厅长金勇章出席开班仪式并讲话。金勇章强调,一是要准确把握新时代政务公 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

全省示范性国土资源所建设推进会在长举行

11月2日,全省示范性国土资源所建设推进会在长举行,主要交流示范性国土资源所建设推进情况,分析存在的问题,研究推动示范性国土资源所建 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>