首页 > 执法监察 > > 正文

省厅调研长沙县国土资源信息化建设

日期:2017-11-24 16:27:28编辑作者:申博
9月20日上午,厅党组成员、副厅长金勇章一行来长沙县调研国土资源信息化建设情况。长沙县副县长黄波、省市县国土资源系统相关负责人参加会议。
 
调研座谈会上,长沙县局负责人就长沙县2017年国土资源和测绘地理信息工作情况进行了详细汇报。测绘地理信息工作是国土资源管理基础性工作,长沙县国土资源局全力配合省、市开展测绘资质审查和测绘成果检查等工作,同时积极推动数字长沙县建设。数字长沙县于2014年8月获得省厅批复,于2015年10月正式启动,项目总投资7620.5万元,目前已完成90%,预计今年底验收。
 
数字长沙县建设了地形图、正射影像图、数字高程模型、城镇地籍数据库等常规测绘成果,以及街景、倾斜三维、景点仿真模型等前沿测绘成果。下一步,长沙县将充分发挥地理国情成果作用,开展地理国情监测。预计今年将对全县范围内13个国家级永久性测量标志开展巡查工作,及时掌握测量标志现状。预计2018年7月1日前完成全县2000国家坐标系统一工作。
 
金勇章对长沙县国土资源信息化建设工作表示充分肯定。他指出,国土资源的信息化建设要按照重大应用工程来进行定位和梳理;下阶段长沙县要结合实际工作情况,进一步深化和完善数字长沙县的内容;要边建设边应用,加强资源整合,推动长沙县国土资源信息化建设的快速发展。

相关文章

省厅组织市县长地理空间大数据政务应用暨地质灾害防治专题培训

为进一步加深对地质灾害防治工作的重要性以及地理空间大数据应用优势的认识和了解,9月14日-15日,省厅举办地理空间大数据政务应用暨地质灾 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/zwgk/201711/2455.html

不动产统一登记基础数据生产调度会在娄底召开

为加快推进不动产统一登记基础数据生产和应用工作,9月14-15日,厅党组副书记、副厅长颜学毛在娄底主持召开湖南省不动产统一登记基础数据生 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

省厅调研长沙县国土资源信息化建设

9月20日上午,厅党组成员、副厅长金勇章一行来长沙县调研国土资源信息化建设情况。长沙县副县长黄波、省市县国土资源系统相关负责人参加会 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

省厅召开信访工作形势分析会

9月21日,厅党组成员、副厅长金勇章主持召开信访工作形势分析会。会议传达了中央及部省有关信访工作的会议和文件精神,并就《关于贯彻<湖南 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

找准“根子” 开好“方子”有效化解突出信访问题

近年来,随着四个强省和各项改革的深入推进,天下第一难事—征地拆迁、群众第一大事—不动产登记办证、生态第一要事—矿山环境治理,这三事 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>