首页 > 执法监察 > > 正文

省厅召开信访工作形势分析会

日期:2017-11-24 16:27:46编辑作者:申博
9月21日,厅党组成员、副厅长金勇章主持召开信访工作形势分析会。会议传达了中央及部省有关信访工作的会议和文件精神,并就《关于贯彻<湖南省信访工作责任制实施细则>的意见》及如何做好当前信访工作征求相关处室和直属单位意见。会上,信访处负责人通报了我省国土资源信访工作的相关情况。
 
金勇章强调,要充分认识信访维稳工作的重要性,以高度的政治站位处理信访问题;要落实信访工作责任制,形成共同责任机制;要依法行政,从源头上预防和减少信访问题。金勇章要求要切实做好当前信访工作:要落实信访案件领导包案制度,继续做好信访积案化解工作;要加强老访户、纠缠户的定访;做好节假日和重大活动期间信访值守工作,依法治理进京非访;要定期分析研究信访形势,通报信访量,将信访工作与业务工作挂钩;要完善相关制度,建立长效机制。
 
相关处室和直属单位负责人参加了会议。

相关文章

省厅调研长沙县国土资源信息化建设

9月20日上午,厅党组成员、副厅长金勇章一行来长沙县调研国土资源信息化建设情况。长沙县副县长黄波、省市县国土资源系统相关负责人参加会 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

全覆盖排查整治“问题地图”专项行动湖南巡查总结会召开

9月15日,全覆盖排查整治问题地图专项行动湖南巡查总结会在省国土资源厅召开。国家测绘地理信息局地图技术审查中心主任、国家排查整治问题 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

省厅召开信访工作形势分析会

9月21日,厅党组成员、副厅长金勇章主持召开信访工作形势分析会。会议传达了中央及部省有关信访工作的会议和文件精神,并就《关于贯彻<湖南 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/zwgk/201711/2452.html

湖南2017年汛期地质灾害应急经验交流与技术研讨会召开

9月18日,由省国土资源厅主办、省地质灾害防治学会承办的湖南2017年汛期地质灾害应急经验交流与技术研讨会在长沙召开。会议充分肯定了地质 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

找准“根子” 开好“方子”有效化解突出信访问题

近年来,随着四个强省和各项改革的深入推进,天下第一难事—征地拆迁、群众第一大事—不动产登记办证、生态第一要事—矿山环境治理,这三事 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>