首页 > 政务公开 > > 正文

金勇章调研资兴信息化建设

日期:2017-11-24 16:10:05编辑作者:申博
近日,副厅长金勇章到资兴市调研数字资兴地理空间框架工程应用及信息化建设工作。
 
金勇章一行先后实地调研了东江湖大数据产业园、资兴市国土资源局信息中心机房、资兴市智慧城市数据中心及新政务中心。
 
 金勇章指出,资兴市是我省数字城市地理空间框架建设试点城市,项目于2015年顺利通过专家组验收,初步建成了“一网一库一平台”基础地理空间框架,实现了公安警用地理信息系统、地质灾害管理系统、智慧数字城市管理系统、智慧网格化综合管理系统等多个应用,取得了一定成绩。
 
 金勇章强调,近年来我省地理信息产业的发展表现出高速增长的强劲势头,目前地理信息技术应用和地理信息服务已经渗透到各行各业以及人们的日常生活中,并形成了极大的市场需求。土地、矿产是不可再生资源,测绘地理信息将大有可为,国土资源部门要围绕服务全市重大战略、重点工作和重大工程,推进地理信息资源应用,提升地理信息资源保障能力。要加快数字资兴地理空间框架工程的推广应用,更好地将测绘地理信息与国土资源信息化融入全市经济社会发展主战场。

相关文章

我省将组建应急测绘保障队

近日,省政府下发《湖南省应急测绘工作方案》(以下简称《方案》),明确将选拔专业过硬、经验丰富的技术骨干组建应急测绘保障队伍,形成6 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/zwgk/201711/2412.html

国土空间基础信息平台研讨会在长沙召开

11月23日,国土空间基础信息平台研讨会在长沙召开,国土资源部网信办主任蒋文彪、国家测绘地理信息局地理信息与地图司副司长丁明柱出席会议 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

我省首个跨行政区的土地利用总体规划-

近日,省政府批复《湖南湘江新区土地利用总体规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》)。该《规划》是我省首个跨行政区的土地利用总体规划 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

全省矿产资源开发利用水平调查评估试点工作动员部署暨培训班在长举办

11月21日,省厅在长沙举办全省矿产资源开发利用水平调查评估试点工作动员部署暨培训班。该动员部署暨培训班是为贯彻落实中央关于全面推进矿 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/zwgk/201711/2414.html

郴州市局与省第一测绘院签约“局·院合作”框架协议

11月17日,在郴州市国土资源局会议室里传出阵阵热烈掌声。郴州市国土资源局与省第一测绘院共同签署《郴州市国土资源局与湖南省第一测绘院局 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>