首页 > 政务公开 > > 正文

方先知主持党组会 研究贯彻落实十九大精神意见等工作

日期:2017-11-24 16:12:36编辑作者:申博
11月22日,厅党组书记、厅长方先知主持召开党组会,研究贯彻落实十九大精神意见、地质灾害防治等工作。厅领导颜学毛、杨维刚、尹学朗、唐新民、金勇章、刘星辉出席会议。
 
会议审议了《中共湖南省国土资源厅党组关于认真学习贯彻落实党的十九大精神开创新时代国土资源工作新局面的实施意见》。会议强调,要深刻认识和领会党的十九大的重大意义、丰富内涵和核心要义,切实增强学习贯彻落实大会精神的自觉性和坚定性;要结合实际工作,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,多学习、多研讨、多思考,担负起新时代国土资源工作的新使命;坚持山水林田湖草系统治理,实现土地资源永续利用;迎接新挑战,提升地质工作和矿产资源开发利用水平;坚持创新引领,攀登测绘地理信息事业新高地;以不动产统一登记为基础,构建自然资源资产管理新体系;全面加强党的领导,提升国土资源治理新能力。
 
会议研究了提请省政府印发的《关于进一步加强地质灾害防治工作的意见》(征求意见稿)。会议指出,地质灾害防治是生态文明建设的重要组成部分,事关人民生命财产安全,事关经济社会发展大局。会议强调,为贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的加强地质灾害防治的总体要求,全面建成全省地质灾害综合防治体系,切实保障人民生命生活生产安全,要进一步明确加强地质灾害防治的指导思想、基本原则和主要目标;要实施地质灾害区域区位管控战略;要构建地质灾害提前预警预报体系;要实施地质灾害避险搬迁治理工作;要强化地质灾害防治制度保障等。
 
会议还研究了其他事项。
 
厅机关相关处室和相关直属单位负责人参加会议。

相关文章

全省矿产资源开发利用水平调查评估试点工作动员部署暨培训班在长举办

11月21日,省厅在长沙举办全省矿产资源开发利用水平调查评估试点工作动员部署暨培训班。该动员部署暨培训班是为贯彻落实中央关于全面推进矿 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/zwgk/201711/2414.html

郴州市局与省第一测绘院签约“局·院合作”框架协议

11月17日,在郴州市国土资源局会议室里传出阵阵热烈掌声。郴州市国土资源局与省第一测绘院共同签署《郴州市国土资源局与湖南省第一测绘院局 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

金勇章调研资兴信息化建设

近日,副厅长金勇章到资兴市调研数字资兴地理空间框架工程应用及信息化建设工作。金勇章一行先后实地调研了东江湖大数据产业园、资兴市国土 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

我省首个跨行政区的土地利用总体规划-

近日,省政府批复《湖南湘江新区土地利用总体规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》)。该《规划》是我省首个跨行政区的土地利用总体规划 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/zwgk/201711/2412.html

国土空间基础信息平台研讨会在长沙召开

11月23日,国土空间基础信息平台研讨会在长沙召开,国土资源部网信办主任蒋文彪、国家测绘地理信息局地理信息与地图司副司长丁明柱出席会议 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>