首页 > 政务公开 > > 正文

郴州市局与省第一测绘院签约“局·院合作”框架协议

日期:2017-11-24 16:13:32编辑作者:申博
11月17日,在郴州市国土资源局会议室里传出阵阵热烈掌声。郴州市国土资源局与省第一测绘院共同签署《郴州市国土资源局与湖南省第一测绘院“局·院合作”框架协议书》。厅党组成员、副厅长金勇章出席会议并讲话。
 
 
签约仪式现场
 
会议指出,开展“局·院合作”,是在新时代下应对国土资源管理工作与测绘地理信息事业发展新要求重大举措。双方将结合郴州市国土资源管理工作的实际情况,积极开展重点项目合作,探索地理信息技术、数据资源共享的新方式与新手段,深化业务协作、项目对接、技术支持和人才培养等长效机制,提升国土服务发展的支撑度和精准度,加快推动郴州市测绘地理信息工作迈入新征程。
 
 金勇章充分肯定了这种新的合作方式并要求,双方单位要以签订合作协议为新的起点,为了郴州的经济社会和生态文明建设,精诚合作,勠力共赢;要深化业务合作,积极应对数字城市建设、地理国情监测、应急测绘等社会需求,做好深度应用;要创新“局·院合作”工作机制,积累经验和做法,为行政部门解决专业技术问题提供更加快捷、便利、全方面的服务,为我省其他市州树立榜样,形成可复制的合作共赢、良性互动的工作机制。

相关文章

方先知主持党组会 研究贯彻落实十九大精神意见等工作

11月22日,厅党组书记、厅长方先知主持召开党组会,研究贯彻落实十九大精神意见、地质灾害防治等工作。厅领导颜学毛、杨维刚、尹学朗、唐新 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

2017年第二期“地质湖湘大讲堂”开讲

11月17日,由省国土资源厅和省地质矿产勘查开发局主办、省地质灾害防治学会承办的2017年第二期地质湖湘大讲堂在省地质博物馆多功能厅开讲, ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/zwgk/201711/2412.html

国土空间基础信息平台研讨会在长沙召开

11月23日,国土空间基础信息平台研讨会在长沙召开,国土资源部网信办主任蒋文彪、国家测绘地理信息局地理信息与地图司副司长丁明柱出席会议 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/zwgk/201711/2414.html

郴州市局与省第一测绘院签约“局·院合作”框架协议

11月17日,在郴州市国土资源局会议室里传出阵阵热烈掌声。郴州市国土资源局与省第一测绘院共同签署《郴州市国土资源局与湖南省第一测绘院局 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

我省首个跨行政区的土地利用总体规划-

近日,省政府批复《湖南湘江新区土地利用总体规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》)。该《规划》是我省首个跨行政区的土地利用总体规划 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>