首页 > 政务公开 > > 正文

省厅调研长沙县国土资源信息化建设

日期:2017-11-24 16:27:28编辑作者:申博
9月20日上午,厅党组成员、副厅长金勇章一行来长沙县调研国土资源信息化建设情况。长沙县副县长黄波、省市县国土资源系统相关负责人参加会议。
 
调研座谈会上,长沙县局负责人就长沙县2017年国土资源和测绘地理信息工作情况进行了详细汇报。测绘地理信息工作是国土资源管理基础性工作,长沙县国土资源局全力配合省、市开展测绘资质审查和测绘成果检查等工作,同时积极推动数字长沙县建设。数字长沙县于2014年8月获得省厅批复,于2015年10月正式启动,项目总投资7620.5万元,目前已完成90%,预计今年底验收。
 
数字长沙县建设了地形图、正射影像图、数字高程模型、城镇地籍数据库等常规测绘成果,以及街景、倾斜三维、景点仿真模型等前沿测绘成果。下一步,长沙县将充分发挥地理国情成果作用,开展地理国情监测。预计今年将对全县范围内13个国家级永久性测量标志开展巡查工作,及时掌握测量标志现状。预计2018年7月1日前完成全县2000国家坐标系统一工作。
 
金勇章对长沙县国土资源信息化建设工作表示充分肯定。他指出,国土资源的信息化建设要按照重大应用工程来进行定位和梳理;下阶段长沙县要结合实际工作情况,进一步深化和完善数字长沙县的内容;要边建设边应用,加强资源整合,推动长沙县国土资源信息化建设的快速发展。

相关文章

方先知主持党组会 研究贯彻落实十九大精神意见等工作

11月22日,厅党组书记、厅长方先知主持召开党组会,研究贯彻落实十九大精神意见、地质灾害防治等工作。厅领导颜学毛、杨维刚、尹学朗、唐新 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/zwgk/201711/2422.html

省专项整治办来我厅督查指导违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作

11月13日,省专项整治办督查组来我厅督查指导违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作,厅总工程师、厅专治办主任刘星辉出席会议。会议现场会 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

10月“敬老月”老同志活动丰富多彩

10月28日是中华民族传统的九九重阳节,10月也是我国开展的第八个敬老月活动月。为学习贯彻党的十九大精神,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

我省首个跨行政区的土地利用总体规划-

近日,省政府批复《湖南湘江新区土地利用总体规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》)。该《规划》是我省首个跨行政区的土地利用总体规划 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

颜学毛调研永州江华国土资源工作

11月8日,省国土资源厅党组副书记、副厅长颜学毛深入江华瑶族自治县大路铺国土资源所、县不动产登记中心等地,调研指导国土资源工作。颜学 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>