首页 > 政务公开 > > 正文

湖南2017年汛期地质灾害应急经验交流与技术研讨会召开

日期:2017-11-24 16:28:03编辑作者:申博
9月18日,由省国土资源厅主办、省地质灾害防治学会承办的湖南2017年汛期地质灾害应急经验交流与技术研讨会在长沙召开。
 
 
 
 
会议充分肯定了地质灾害防治技术支撑单位在今年汛期地质灾害应急工作中发挥的积极作用,共同探讨和交流了县市区国土资源局同技术支撑单位的合作模式,并就进一步做好地质灾害排查巡查、监测预警、应急响应、应急调查、应急避险、应急治理等应急技术工作和地质灾害防治知识宣传培训工作进行了深入讨论,达成了从责任落实、制度完善、措施保障等方面加强地质灾害应急工作的共识。
 
来自省国土资源厅、省地质矿产勘查开发局、省核工业地质局、省有色地质勘查局、省煤田地质局等单位及宁乡、安化、新化、双牌等县国土资源局,以及32家技术支撑单位的105名负责人和技术人员参加会议。

相关文章

全省国土资源系统掀起十九大报告学习热潮

十九大开幕,吹响新时代号角,奏起新时代强音。十九大报告是政治宣言,是行动纲领。全省国土资源系统认真收看十九大开幕盛会,干部群众热议 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

王善明赴娄底调研土地管理工作

10月31日,王善明副厅长率调研组到娄底调研土地管理工作。在听取了娄底市国土资源局负责人关于土地管理情况的汇报后,王善明对娄底市在规划 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.ylgtzyj.com/zwgk/201711/2422.html

省专项整治办来我厅督查指导违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作

11月13日,省专项整治办督查组来我厅督查指导违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作,厅总工程师、厅专治办主任刘星辉出席会议。会议现场会 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

湖南两部门联合规范新闻媒体及出版单位使用地图

为贯彻落实中央领导关于全覆盖排查整治问题地图的重要批示精神,规范全省新闻媒体及出版单位正确使用地图,近日,湖南国土资源厅、湖南省新 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

厅机关离退休党总支被评为“全省示范离退休党支部”

10月11日,在岳阳召开的全省离退休干部党建工作推进会上,厅离退休党总支被评为全省示范离退休党支部。近年来,离退休党总支把党建工作作为 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>