首页 > 政务公开 > > 正文

全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工作启动

日期:2017-11-24 16:29:45编辑作者:申博
9月13日,全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工作启动会在省国土资源厅召开。国家测绘地理信息局副局长、国家排查整治“问题地图”行动第五巡查组组长宋超智出席会议并讲话。
 
 
 
会议现场
 
省国土资源厅党组成员、副厅长金勇章向巡视组汇报了我省“问题地图”整治工作情况。2017年,省国土资源厅开展了地图市场大检查“回头看”行动,于5月份派出了明察暗访检查组,向市州国土资源局移交了26个“问题地图”案件线索。近日,省政府印发了《湖南省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动方案》,明确9月至10月在全省范围内开展“问题地图”全覆盖排查整治,依法严厉打击查处地图违法违规行为,强化国家版图意识宣传教育,健全长效监管机制,提高各级各部门及社会公众辨别“问题地图”能力,切实保障国家安全,维护国家主权、安全和利益。
 
宋超智表示湖南省高度重视“问题地图”整治工作,安排周密,措施得力,较好地完成了《测绘法》赋予的职责。他要求,要充分认识开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的重要意义,切实提高国家版图意识宣传教育。要学习贯彻中央精神,进一步增强四个意识,把整治“问题地图”专项行动和贯彻落实新《测绘法》结合起来,增强总体国家安全观;要准确把握专项行动的要求,此次专项行动规格高,规模大,针对性强,部署周密,针对互联网网站登载的动态和静态地图、新闻媒体使用的地图等八大地图种类,重点检查存在危害国家统一、主权和领土完整等严重问题的地图等三大类“问题地图”;要切实做好专项行动,树立正确的舆论导向,营造良好的宣传氛围,加大执法力度,敢于亮剑,依法查处违规案件。要整合力量,尽职尽责,把整治“问题地图”作为下半年重要而紧迫的工作任务。要把整治工作联席会议制度延伸到市州,瞄准重点行业,紧盯关键领域和薄弱环节,动真格,求实效。
 
 
 
巡查组在定王台图书城实地巡查
 
当日,国家排查整治“问题地图”行动第五巡查组、湖南省专项行动巡查组赴定王台图书城、湘江新区和兴威华天大酒店展开巡查,发现定王台图书城销售的教辅材料中有地图存在漏绘南海诸岛等问题、湘江新区规划档案中心有地图存在漏绘台湾岛等问题,对于“问题地图”,巡查组要求当场下架或者销毁,并将根据情节轻重情况依法予以处罚。14日,巡视组赴湘潭等地开展实地巡查。

相关文章

方先知主持党组会 传达学习党的十九大精神 研究国土资源信息化建设等工作

10月27日,厅党组书记、厅长方先知主持召开党组会,传达学习党的十九大精神和省委学习会议精神,研究全省地理空间数据与国土资源信息化建设 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

厅机关离退休党总支被评为“全省示范离退休党支部”

10月11日,在岳阳召开的全省离退休干部党建工作推进会上,厅离退休党总支被评为全省示范离退休党支部。近年来,离退休党总支把党建工作作为 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

王善明赴娄底调研土地管理工作

10月31日,王善明副厅长率调研组到娄底调研土地管理工作。在听取了娄底市国土资源局负责人关于土地管理情况的汇报后,王善明对娄底市在规划 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

10月“敬老月”老同志活动丰富多彩

10月28日是中华民族传统的九九重阳节,10月也是我国开展的第八个敬老月活动月。为学习贯彻党的十九大精神,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

省厅开展地理信息产业专项统计调查工作

近日,省厅印发《关于组织开展地理信息产业专项统计调查工作的通知》,组织对全省开展地理信息服务、地理信息硬件制造与软件开发、地理信息 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>